もう、いいの。あんたなんかもうっ!!っていう感じなの!
砂糖!バター!卵! あっちへおいき!しっし!
まぁ、そんな気分にいきなりなりましてですね。
にわかロハス、ってなところでしょうか?
マイティリーフの紅茶を飲みましてからですね、そんなこんな気分になりましたです。
さて、そんでね、砂糖、バター、卵、を使用しないで美味しいマフィンを焼いてみようと試作したのです。
使用してる材料は
全粒粉、米粉、アーモンドプードル、塩、BP、抹茶パウダー、豆乳、なたね油、そしてお高いメーポーシラッッップ!甘納豆。
焼く前はこんな感じ
焼き上がり、ふっくらとして素朴で美味しそうです。
さて、試食
うん。全粒粉が入ってるからつぶつぶ感があって、良く噛みしめて美味しいお菓子ですな、これは。
メープルシロップ、わたしゃ若干少なめでもいいかも。
抹茶もいいね、この素朴感。ふわふわもちもちしっとりするのは米粉とフランス製のアーモンドプードルが為せる技ですね。
つまり、美味しい!
しかし、材料がいいのでコストがかかりますな。値段もそれなりにしますわな。でも美味しいし、体に優しいね
一日に一台だけ焼いてみようかな、と思った美味しさでした。
砂糖!バター!卵! あっちへおいき!しっし!
まぁ、そんな気分にいきなりなりましてですね。
にわかロハス、ってなところでしょうか?
マイティリーフの紅茶を飲みましてからですね、そんなこんな気分になりましたです。
さて、そんでね、砂糖、バター、卵、を使用しないで美味しいマフィンを焼いてみようと試作したのです。
使用してる材料は
全粒粉、米粉、アーモンドプードル、塩、BP、抹茶パウダー、豆乳、なたね油、そしてお高いメーポーシラッッップ!甘納豆。
焼く前はこんな感じ
焼き上がり、ふっくらとして素朴で美味しそうです。
さて、試食
うん。全粒粉が入ってるからつぶつぶ感があって、良く噛みしめて美味しいお菓子ですな、これは。
メープルシロップ、わたしゃ若干少なめでもいいかも。
抹茶もいいね、この素朴感。ふわふわもちもちしっとりするのは米粉とフランス製のアーモンドプードルが為せる技ですね。
つまり、美味しい!
しかし、材料がいいのでコストがかかりますな。値段もそれなりにしますわな。でも美味しいし、体に優しいね
一日に一台だけ焼いてみようかな、と思った美味しさでした。