肉は苦手な私。
特に脂身や良く焼けてない皮部分。ぶよぶよしてて食べにくい。これは幼少時に良いお肉を与えられなかったために
訓練が出来ていないせいなんだろうと思う。
酢豚は堅い肉を使ってうまく作っている料理のひとつだと思う。
今日はひき肉を使って肉団子にし、私の好きな調味料『香酢』『黒酢』で酢豚を作った。
特に好きなのは、玉葱のところとピーマン。
その他、人参、キクラゲ、しいたけと相変わらずベジタブリーなおかずになってしまった
特に脂身や良く焼けてない皮部分。ぶよぶよしてて食べにくい。これは幼少時に良いお肉を与えられなかったために
訓練が出来ていないせいなんだろうと思う。
酢豚は堅い肉を使ってうまく作っている料理のひとつだと思う。
今日はひき肉を使って肉団子にし、私の好きな調味料『香酢』『黒酢』で酢豚を作った。
特に好きなのは、玉葱のところとピーマン。
その他、人参、キクラゲ、しいたけと相変わらずベジタブリーなおかずになってしまった