冷蔵庫に生姜の砂糖漬けがあったので、ジンジャークッキーを作ってみようと思い付いた
普通のレシピではパウダー状の生姜か、すりおろしを使うんだけど
砂糖漬けでもいけるのではないか?
そのかわり砂糖を入れないほうがいいかなと。
レシピは生姜とシナモンパウダー、粉、バター、はちみつ、卵なんてなもんだけど
はちみつともうひとつ、生姜と水飴だけで作ったという有機栽培のシロップがあったんで入れてみた
普通のレシピではパウダー状の生姜か、すりおろしを使うんだけど
砂糖漬けでもいけるのではないか?
そのかわり砂糖を入れないほうがいいかなと。
レシピは生姜とシナモンパウダー、粉、バター、はちみつ、卵なんてなもんだけど
はちみつともうひとつ、生姜と水飴だけで作ったという有機栽培のシロップがあったんで入れてみた