台湾旅行、続きです。
猫空ランチで満足した後は、永康街へ向かいました。
ここには何となく、行かなくちゃ的な気持ちが作用します。
(多分、オットのルーティーンだと思う)
でも、ここにはJの大好きな葱抓餅屋さんがあるんです。
めちゃ行列してます。
(でもサクサク進むよ)
もうすぐー❤️
メニューはこちら。
Jはハムかチーズ(もしくは両方)が良かったけど、
なぜか、トッピングは卵とセットなので断念。
(チーズだけ、とかお願いする自信がなかった)
一番お安い原味(プレーン)を買いました。
何層にもなった生地を焼いてはヘラで崩していくのが特徴。
ネギをつねって焼くお餅という名前通り、ぎゅうぎゅう押して焼いては
つねってほぐす、って感じでしょうか。
ランチ直後だから2人でひとつを食べます。
パリパリサクサクで超美味。
あ、これ、ひとりでイケたな。。。。爆
その後はお茶するために中山地区へ移動。
お目当ては「八時神仙草」
仙草ゼリーのお店です。
こんな感じ
メニュー
お値段もリーズナブル!
モダンレトロな店内
Jは芋泥嫩仙草盛盤 89元(約402円 安っ!)にしました。
ゼリーの真ん中にあるの、Jは勝手にアイスだと思ってたら
芋のペーストだった!!!Jには必要なかったー!
逆にオットはアイスだと思ったから芋ペースト無しを選んでた。
69元 312円だから芋ペーストが90円なんだね💦
ようやく知っている台湾価格に触れられたわ。
この仙草ゼリーがぷるんぷるんで、スプーンで全く切れないんですよ。笑
めっちゃこぼれる。
Jはこのお団子(芋圓・薯圓)が大好き!
これを見てここにしました。美味い!(ゼリーとお団子、セットで400円です)
流石にお腹がはちきれそうなので、一旦ホテルに戻ります。
中山の三越はライオンじゃないのね。
それともライオンなの?
ホテル最寄りの南京復興駅の地下では野菜も育ててました。
日本でも増えていますが近未来感〜
続く