もりのぼたもち

釣り、健康ランニングとお城巡りを楽しむアラ還おじさんです。
何事にもドンマイ!の気持ちであちこち出かけています。

高島完熟葡萄を頂きました。

2010年08月25日 | 食べ物

職場の同僚K氏から、葡萄を頂戴しました。

この高島市で採れた葡萄です。

きちんとした箱に入れられた2房の葡萄。



品種は、「紅伊豆」 ちょっと高そうな感じ。

と言うことは、きっと甘くて美味しいのに違いない。

箱には、「高島完熟葡萄」と書かれています。



中のパンフレットには、「こだわって育てました。」と大書され、生産者の方の写真が載っていました。





これは、自信満々の葡萄に間違いありません。

生産地は、高島市の黒谷と言うところで、同僚のK氏の生家の近くらしいです。

周辺には、ガリバー旅行村・八淵の滝・棚田で有名な畑地区などがあり、

まさに風光明美なところです。

私も、秋にはガリバーウォーキングに参加し、訪れています。

比良山麓の天然水で育てた減農薬の安心安全葡萄。

冷やして美味しく頂くことにしましょう。

と、楽しみにしているのですが、甘くて美味しい葡萄と言うのは、実は私にとっては悪い影響が・・・。

そうである。まさにブドウ糖。

これは、糖尿病には、よろしくないのでは・・・。

そんな事情はともかく、お会いしたこともありませんが、地元の農家を応援するため、宣伝です。

高島完熟葡萄  キシダフルーツさんをよろしくお願いします。






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