気になる我が子の成長記録です
(6日目) すでに昨日にはぷかぷか全部浮いていました。
だいぶ、この赤い実が膨張していたように思います
蓋を開けると 「プシュ!!!」って音が聞こえました。
そして、静かではありますが、酵母たちが何やら喋ってます。
「シュワシュワシュワシュワ・・・・ピチピチピチ・・・・・」
でもまだ泡が少ししか出ていないので、もうちょっと待つべき??
カビ生えそうで怖いのら。∑(゜□゜;)
続いては、自作ベーグル。これで先週焼いた分は食い尽くしたぞ(笑
ブルーベリー&チェリーとカマンベールの白ゴマべーグル。153g
水分多めの生地はダレてしまって、横に ← → 広がってしまい、凄くかっこ悪いヾ(*ヘ*;) もっとシャキッとしてくれ!!
リキュール漬けのドライチェリーとブルーベリー練りこんだ生地に、中にはカマンベールチーズが入っています。
上にはたっぷりの白ゴマをたっぷりトッピング:*:゜・☆ヾ(・_・。)
意外と、ゴマと甘酸っぱいドライフルーツって合うんだよね そこにマイルドなチーズが加わるととっても美味しいの。
でも・・・・残念な事にカマンベールチーズは焼いたときに殆ど流れ出てしまいましたとさ。。。。
やっぱり空洞ができてたね。分かってはいたけど (´Д`|||)嫌やねん
たっぷりチェリーがジューシーですなぁ~
カマンベールチーズがとろ~り。 もっと入れたはずなのにやっぱりあまり残っていない・・・ そんな日もあるさ。
あれ??何か生地が黄色いなぁ!!って思ったらヽ(。´□`)ノ
そうだ!思い出した コーンミール生地の残りで作ったんだった!!
てへへ 忘れてた。(ノω`;)どうりで何か生地が変わった食感だと思った
なんだか火が通りすぎてる!!!焼きこみすぎたクラストは必要以上に締まってて
噛みちぎるのが大変でした。m(。_。;))m こういう噛み応えはナシやと思う!
NG大賞です×(゜ω゜ )夕"乂夕"乂( ゜ω゜)×
フルーツとカマンベールの組み合わせ好きだなぁ 食感がイマイチだったけど味はまぁまぁ・・・?です。 5段階評価やったら君は「2」やな。
なんとも まとまりのないレポですが、こんなものも・・・ついでにレポしちゃえ!
美味しい飲むヨーグルトを頂きました。
飲むヨーグルトって言っても、そこらの飲むヨーグルトとはレベルが違いますぜ(笑
だって「瓶入り」やもん!!笑 そこはどうでもエエやろうヾ(- -;)
ベーべー工房の飲むヨーグルト。 ベーべーは子牛ちゃんの名前です
「無糖」タイプって初めてです!!無糖タイプなんてあるんだね。
もちろん「加糖」タイプも売っていますが、私は「無糖」を♪♪
↓ こだわっていますねぇ~(゜ε^ )
(ノ゜ρ゜)ノ 飲み口にヨーグルトが固まっていました♪
(*´▽`)◇ゞゴクゴク
ほっほぉ~!! これは濃いわぁ~!!ベーべーです(?)
ホントヨーグルトや(笑 飲むヨーグルトっていうか普通にゆるいヨーグルトだ
めちゃめちゃ濃厚な味わいで、酸味のあるクリームチーズみたい
凄くコクがあって酸味、甘みが丁度いいのです。
へぇ~凄いなぁ。 凄い旨かったです。 ぷはぁ~(゜∇゜)ノ=3・。:
カルシウム補給完了!!
そろそろ完成間近かな?いつも酵母起こししてて思うのが
完成の見極めの難しさだよ
こう暑いとほんとカビちゃんの心配が出てくるよね
ブルーベリー&チェリーとカマンベールの白ゴマベーグルも
具沢山で美味しそうだね!
ドライフルーツとカマンベールも相性が良いんだね
チーズレーズンみたいな甘ショッパイ感じなのかな?
胡麻とフルーツの組合せにもかなりビックリだけど
噛みちぎるのが大変なほどの引きがあるクラストっていいなぁって
思ったけどベーグルちゃん的にはNGなの?!
飲むヨーグルト美味しそう無糖なのに甘味を感じるなんて
とっても美味しそうだなぁほんとカルシウムがたっぷり入ってそうだね
ここで焦っちゃうせっかちなワタシ。 失敗したくないのでまださわってないけど、気になってしょうがないよぉ・・・
冷蔵庫入れたほうがいいのかなぁカビるんるんに侵されるのが怖いよぉっぉ
カマンベールとベリー系のフルーツ合わせるの凄く好きなんだぁ~胡麻が面白いアクセントになってて意外と合ったりするんだぁ~前にこんな組み合わせのパンを食べたことがあってマネしてみたの。
凄いクラスト硬くてちょっとNGだったなぁ・・・クラム味わう前にクラストばっかり主張してるところがNGだよぉ!!!
飲むヨーグルトとっても美味しかったよ。
無糖なのがどうなの?って感じだったけど、甘みというかコクというか凄く味わい深いものがあって衝撃的だったよ!
ブルガリアヨーグルトしか飲んだことなかったから(笑