プレーンベーグルはお好きですか???
わたしはお好きです。(笑)
プレーンベーグルを練習しています。
やっぱり プレーンベーグルは いろんな意味で難しい!!!
お気に入りのじゃが芋練りこみです。
最近 わたしが焼くプレーンベーグルは、パンナイフで切りにくいほど
ねっちょり ソフト。
限界なぐらいの水分量かも。
常温でも十分すぎるほどのみずみずしさを体感できます。
若干、やりすぎな気も・・・(^^;)))
みなさんは、ソフトなベーグルってどうですか???
私は好きなんですけどねぇ・・・ かなり 独特となっております。
これは 好き嫌いがハッキリ分かれそうです。
バターたっぷりつけて食べても美味しい!!!
時間があるときは、
レタスをたっぷり敷いて
きんぴらごぼうを たっぷり 乗せちゃいます。
マヨネーズもたっぷりね やめらんなーい!!
大きなお口を開けて さぁ! ガブ!っといっちゃってください!!
ハムとクリームチーズとペッパー 簡単サンド。
やっぱりサンドも美味しいね
プレーンベーグル生地でこちらも練習しています。
少し前、失敗した「ベーグルボール」
次は中身のチーズを変えて リベンジ!!!
前回は、チーズが外に出ちゃったけど、今回は出なかったよ♪
カットの瞬間はどきどき!!
チーズたっぷり 残っているかしら!?
あんれ??
おんや???
大きな空洞が ―――――――――!!!(泣
やっぱり、 空洞ができちゃうもんなのですね。
大きな チーズの塊を入れたんだけどなぁ・・・
あの部分はどこへ消えたのだろうか・・・ イリュージョンでしょうか。
プリンセス天功もびっくりでしょうよ。
でも、いいや♪
これでも 十分チーズが楽しめますもの♪
じっくり 温めて いただきまーす!!
チーズが程よく トロけてて 美味しそう!!
ゴーダチーズとチェダーチーズの2層仕立てです。
地層みたいできれい♪
ねっちょり 生地に ねっちょりチーズが絡みつく。
究極ねっちょり
うおー!ウマい(´ω^)
外はカリっと
中はモチネチ!
美味しかった♪
自分の好きな形を目指すって面白いですよね。 うっふっふ。
理想形・・・ 課題がいっぱいです。 がんばるぞ♪♪
最近、コメントを少し返せるようになってきましたが、
今週は少しバタバタするので、コメントのお返事が返せないと思います。ごめんなさい。
コメント本当に嬉しいです。 ありがとうございます。
このプレーンベーグルはジャガイモ練りこみじゃない感じなのかな??
ほんのり生地が黄色がかってる?
ソフトもちもちのプレーン大好き!そのままでかぶりついても食べやすいよね♪
そんな独特なの~??食感??
ミシェルズみたい?そこまではいかないのかな?
水分たっぷりだとほんと成型しにくいからわたしはあんまり水分いれるの苦手~だからひきのつよいベーグルになっちゃうぞ☆
ベーグルちゃんのプレーンをそのままかぶりついてみたい~でもきんぴらサンドもすごくおいしそうよん♪
ねっちょり好き~!
チーズはこれは二層のスーパーで見かけるやつかな☆
きれいに残ってていいね☆
わたしもこんなベーグル焼きたいな~♪
お店で言うとkenさんみたいなベーグルが好きでよく食べてます
このベーグル凄く美味しそうですね
相変わらずサンドも美しい
きんぴらに蓮根がはいってるのがツボですね
ハムの方はお昼にします
バケットサンドですが…
朝から楽しみが増えました
チーズボールも食べたいです
空洞は焼いてる際チーズが溶けちゃうことによって出来ちゃうんですよね?
お財布に余裕のあるかぎり色んなチーズのチーズボールが見たいなぁ
まだまだ楽しめてベーグルが作れているようで安心しました
女性専用のブログランキングを始めました。
ランキングに、ぜひ登録して頂きたくコメントさせて頂きました。
ヤフー、グーグル等の大手検索サイトで「女性ブログランキング」のキーワードで現在1位を獲得中です。
ランキング登録者の方に、安全に利用して頂く為にアダルト関係の登録者は削除しています。
健全なサイト運営を目指しています。
当サイトは、ランキング専用バナーをブログにコピーして貼って頂く事が必須となっております、貼って頂けていないのを確認しましたら削除の対象になりますが、ランキング専用バナーを貼って頂くと利用者の方のブログが大手検索サイトに表示されるようにSEO対策しております。
(ランキング専用バナーをクリックして個別の専用のページに飛ぶのは、その為です。)
http://woman-blog-ranking.com/
もしくはお手数ですが、『女性ブログランキング』で検索し、一度ご覧になってみてください。
ぜひ参加して頂きたく思っていますので、ご検討宜しくお願いします。
プレーンベーグルって生地そのままの味が出るから難しいよね~!!
ベーグルちゃんの作ってるのは水分たっぷりなんだね
私最近ソフトなの大好きなのぉ☆
っていうかいろいろ食べてみて思ったんだけど、ハードなのって逆に少ないよね??
ねっちょりするくらいの水分量なんてたまんないね
サンドも合いそう♪
見てるとまたベーグルちゃんの手作り食べたくなるよ~
やっぱり、シンプルに粉の味を味わえるよね
アレンジもいいけど、そのままパクパク食べちゃうのが一番好きかな。
ハードで顎が疲れるベーグルもいいけど、
ねっちょりソフトなベーグルも大好きだよ~
水分多めの生地って扱いづらくて難しいから、
つるつるの表面でキレイに成形できててすごいな
プレーンにきんぴらごぼうって美味しいね
やっぱり、ご飯に合うおかずって、プレーン生地にも合うよね~
ベーグルちゃんのプレーン、水分たっぷりでほんとおいしそう。
ハードなベーグルも好きだし、ソフトなベーグルも好き!
ねっちょり系、いいねぇ。サンドも相変わらずおいしそうだな。
ベーグルボールもコロンと可愛い!
ゴーダとチェダーの2層なんてゴージャスだよ~。食べたいっ。
絶対美味しいよ~
2色のチーズも見た目から可愛くて美味しそう
チーズの空洞はどうにもならないんだろうね~
市販のパンで空洞あったら凹むけど、自分でパン作ってからはしょうがない、こうなるもん。って思えるようになったかな~
前まではベーグルはハード!って思ってたけど、最近ソフトねっちりに癒されたいんだよねぇ♪
ベーグルちゃんの限界な水分量プレーン、ほんっと食べてみたいよー!!
きんぴらサンドもやばすぎますっ!
チーズ、しましまが綺麗だね
空洞の部分、きっと生地に染み込んだんだよ~♪
ねっちりもっちり、あーほんと食べたい
私ね、この前じゃがいものベーグル買ったんだけど、このプレーンかな?
カットしたときに分かったよ!!!!このプレーン、違うーって
うんうん、ねっちり生地で美味しくって大好きな食感だったよ。まだ全部食べてないから(もったいないよー
チーズのベーグルボール、2層になっててめちゃかわいいね
↓試作、頑張ってるね!!自分の納得いくとこまで妥協しないところ、ステキだよ
応援してるよー。
でんぷんがはいるからモッチリ度もUPしてそう!!ベーグルボールも・・・ベーグルさん・・・このチーズの断面は罪なほど食欲をそそります・・・とろけるチーズなんかもう・・・はい・・・・食べたいです
ソフトなベーグルも大好きですよ~確かにベーグルがお好きなかたはセミハードくらいからじゃないと噛み応えがと聞いたこともあったのですが、私の場合そのままでもソフトだったら顎が痛くもならないし、逆にトーストをしたいときもあるので、ハードすぎてしまうとモッチリ度とかが少なくなってしまう分ソフトだけどトーストしてももっちりなベーグルはすっごい食べたいですし、絶対に買っちゃうなと思います
チーズの空洞はやっぱり溶けて凹むのか水分が飛んでしまうのかと思っちゃいますね・・・でもその分チーズが入っていた証拠だと思ったら(普通のパンでしたら2次発酵で空洞がぽっかりもありますが・・・ベーグルはそこまで発酵をしないと思うので)やっぱり・・・食べたいです