最近、私のブログに遊びに来てくださるきっかけとなる検索キーワードを見ています。
これがなかなか面白い。 ( ´,_ゝ`)プッ ←何か趣味悪いよねー(爆
大体がパン屋さん、ベーグル屋さん、カフェ、の名前を検索したときにヒットしてここへ遊びに来てくださるパターンが多いのですが
ある日の検索キーワードに
「坂東英二みたいに卵をたくさん食べても大丈夫なの?」 ←しかも長っ!!
笑わせてもらいました。バクショーです。
・・・・っていうか それ、私に言ってるんですか?って思っちゃいましたもん。
なぜ 私が日ごろ たまごをたくさん食べていることを知っているんだってキョロキョロ((((`д´;))))しちゃいました(笑)
み、身内か・・・ゾクっ
坂東英二には負けますが、わたしも大の たまご好きです。
お昼、オフィスでゆでたまご(笑) いつもの光景ですプププ・・・ 岩塩かけてムシャムシャ。 うんま!
あまり使わないけど一応入っているmixiで「たまごかけごはん」のコミュに入っている。←要らない報告(爆)
たまごかけごはん好きさんの書き込みを見ながら
わたしも ムショーに食べたくなって モンモン(もんもん?)しちゃいました。笑
一般的には、たまごと醤油が基本ですよね。
私もコレが一番美味しいと思っています。
ごま油
のり
かつお節
いま巷で話題の 桃ラー(笑)とかね。 デデデデ出たー
+すると美味しいものがいろいろ紹介されていました。
ほっほぉ~ん なるほどな 実に興味深い(`∀´)ニヤリ
想像するだけで モー 食べたくて食べたくて ゴクリ。(´へ,`)
結局、醤油だけで十分だったりしますけどね。
準備するのがめんどくさかったので いつも通り、普通に醤油とたまごで。 基本っしょ。
やばい、自分で撮った写真見て おなか減る(笑 キュルルル・・・
大好きな吉田次郎さんの器にも似合ってる
ごはん茶碗じゃないけど なんかいいですね。 器って自由です。
きれいな 黄身に ( ゜∀゜ )ドキっ
うおおおおお・・・・
はい はい(-_- )ノ もぉ ええっちゅうの??ワライ
あーーー めっさめさ おいしいわーーーー(叫
静かにさけびたくなる美味しさ。
桃ラーが売っていないので、 某社の食べるラー油買いましてん。
でも これが まー うまいのなんのって! 全然辛くないんだね。
そら 皆 買いますわな。
ドバッとかけて
カリカリとした食感を、無心にほおばる。
うん。 コレいいです。
追記(5月24日)
桃ラーをついにゲット(笑) うんまいです!横のは違う業者の食べるラー油
ごはんがますます楽しくなりますね。
ファミマにたまごかけごはん風おにぎりが売っているという噂をキャッチ(笑
えーーー どんなんやろ。 ビミョウに気になるね(笑
ニワトリさん 美味しい卵を産んでくれてありがとう。
そう感謝して 「ごちそうさまでした。」