ベーグルづくりって好きだけど、
自作ベーグルを試食するのってあんまり好きじゃない(えー;;)
最近なんて、作って冷凍して 忘れたころに、しゃーねぇなぁってな具合に しぶしぶ食べる感じ。
いかん いかん。
こんなんじゃ成長しないよね。
これも少し前に作ったベーグル。 焼きたてを1個食べて残りを冷凍庫に放置してました。
はい、朝食にトマト尽くしセット作りました。 作ったって程のモンじゃないけどさ(^^;)
自家製のドライトマト入りの トマトチーズベーグル
トマトをふんだんに使い
いろんなお野菜もいっぱい入れた ミネストローネ
超 濃い~~の。 ニンニク入れたら凄いパンチが出て 朝からギンギンギラギラ!?笑
きゃぁ 焦げちゃったケド
大胆に飛び出したチーズの羽 これがうまい。
温めてから、手で割ってみると アッチアッチ!
モチーーー!! じゃが芋も練りこんであるから モッチモチです。
ドライトマトってトマトの味がとっても濃厚で
パンに入れると最高だよね。
練りこむと優しい風味も出るし
でも。。。。何だろうね
自分で作ったベーグルって素直に「美味しい!」って認められないって言うか。
物足りなく感じてしまう。
美味しいのかなぁ??
本当は美味しくないのかも。 あぁそうかも(笑
イマイチよく分からない。
そう思うのって私だけかなぁ。
手作りされる方、その気持ちわかるかなぁ(^^;)
あ、アレに似てない??
自分で作ったお弁当ってあんまり美味しくないけどさ、
人が一生懸命作ってくれたお弁当って美味しくないですか??
中身を知っているから わくわく ドキドキ感が無いからかしら。
味が想像ついちゃうからかしら。
全然おもろない。
ん??
あんまり・・・的確な例えになってないや(^^;)
ウチの畑のトマトも 終わりだな。
まだ取れるには取れるのですが、あんまり甘くないんですよね。
太陽をいっぱい浴びた 真夏のトマトは本当に美味しかった。
今年も たーーーーくさん 実ってくれて本当にありがとう。
ごちそうさまでした。
冷凍庫に眠っている ベーグル。
食べなくちゃな。。。。