べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

忘れんぼう。

2008年04月30日 | べーグル

今日お外ゎ夏のように暑かったね~ 本当に4月か!?って思うくらい 汗ばむ陽気でした。 明日から5月だもんね★

 

遠い昔、3月に買ったベーグル 冷凍庫に眠っていました。 ・'゜☆。.:*:・'☆'

 

忘れててごめんね。 ジュノエスクベーグルの

「SAKURA JUNO」 一応、毎年JUNOさんの桜ベーグルはゲットしてます。毎年ちょっと違うんだよね★|´▽`)ノ☆。・:*:・゜'★,。・:*:・'

 

120g♪~(゜ε゜( )ピーピープー

今年は、桜葉の塩漬けが練りこまれた生地にキャラメルチョコチップが入っています。流行りの塩キャラメルみたいな感じかな

トースターで焼き戻そう♪

桜のいい香りがしてくるよ

((ミ´Д`ミ))はぁ~ 桜の香りってなんであんなに素敵なんだろう

塩気のきいた桜の葉っぱがたくさん練りこまれていて ほんのりしょっぱいです。 ウン♪結構好きだなぁ★ キャラメルチョコチップは少なめ。 だから桜生地が強く感じられて桜の風味が楽しめるのでなかなかいいかな((ミ゜ρ゜ ミ))

 

ちょっと水分が少なめかな(・ε・ )  たまに出てくるキャラメルチョコチップと桜生地がバランスいいかなっ

また来年も桜JUNO楽しみにしているね また来年

 

 

この子も冷凍庫で忘れ去られていた4月のマンスリーベーグルチャン。

あずきとくるみのベーグル  忘れててごめんね。

 123g

 

 すこし生地に色がついています。 ヘルシー系の色か!?笑

 

一口食べた瞬間、ローストしたくるみの香ばしい風味が口の中いっぱいに広がって鼻から抜けます。 ∑(゜ロ゜〃)

 

生地がほんのり甘いぞ! ぬぉっ?

         あずきを生地に練りこんでいるみたいです!

あずきは甘納豆みたいなものが巻き込まれていると思ったので、

ちょっと驚き!!ヽ(*'0'*)ツ

この生地なかなか美味しくて、ほんのり甘いの

お豆サンの味なのかなぁ (´ω`。)ほっこり♪

(´ー`*)。・:*:これ素朴な感じで美味しいわぁ~こういう味好きです。

 

でも、ちょっと生地のパサつきが気になるかも。(o゜□゜)o JUNOさんは結構水分少なめな気がしますが、今日のもちょっとパサついてる・・・冷凍庫で放置してたから?

いえいえそんなことないさぁ。(=ω=。)

 

一応今日まで4月なのでギリギリセーフ!!? 来月のマンスリーベーグルは何でしょうね。

 

4月24日~5月末までリッチバニラベーグルというプレミアムベーグルが販売されているらしいっす。微妙に気になるぅ だってリッチヴァニラですよぉ  奥さんっヾ(・ε・。)

 

 

わらび餅で~す。  何か涼しげですね

 ぷるぷるぷぷる~んっ

よくある、ゼリーや羊羹などのお菓子詰め合わせに入っているカップのわらび餅です。

全然っ美味しくなかった ш(´[]`)ш アハハすいませんっ

 

最近自分の写真のセンスの無さには驚く・・・・Σ(゜皿゜)残念賞 もうちょっと美味しそうに写真撮れないものだろうか・・・ 

ぷりてぃ~なべーグルやパンに申し訳ないです。

写真って難しいっすね 写真は人間性が出る気がする(怖

 


nuts★ベーグル

2008年04月29日 | べーグル

この前、大好きなお姉さん♪なみ☆さんとデートしたときに頂いた

貴重なベーグルだょ

nuts☆ベーグルをレポしますっ

nutsベーグルは通販を逃してしまったので、もう食べれないなぁ~って思ってたので、なみ☆さんから分けてもらえた時は本当に嬉しかったぁ!!

幻のベーグル(笑

 

今日食べるの初ですょ☆ はじめまして(゜0゜)(。_。)ペコッ

 

大好きなチーズベーグルです♪ チーズベーグル大好きな私にプレゼントしてくれたのなんて優しいいなみ☆さんっ.。゜+.(゜ー゜)。+.゜

132g予想以上に軽い

 

見た目は大きいけど、持った感じとてもふわふわ柔らかい。

空洞がたくさんあります。

キメは荒くソフトです。

最近キメの細かいベーグルが多いので、こういう断面は久々です。(゜O゜)ベーグルはきめ細やかな必要はないんだよね むしろ荒いほうがいいのかも??

チーズが香ばしい!!

トッピングのこんがりチーズが食欲そそりますぅ♪♪

まろやかチーズいっぱい☆

外はカリっ!!o(゜0゜*o)))サクサクに焼いたトーストを食べているような香ばしい音と食感が楽しめます。 この薄めのクラストホントサクサクで美味しいなぁ~

 

クラムはソフトでモチモチ感が強いです

ただのソフトとはワケが違います。ちゃんと粘りがあって噛めば噛むほど旨い!!いい弾力してますね。 サンドしても食べやすいと思うし 焼かなくてもそのままで美味しいタイプだなぁ~ これ好きだなぁ~

 

nutsベーグルはソフトでモチモチタイプなのかなぁ(゜∀゜) ♪

他のフレーバーも食べてみたいね なみ☆さん貴重な美味しいベーグル分けてくれてありがとう☆ とってもとっても美味しかったです ごちそう様でした。

 

 

ちょっと前にTVに出ていた名古屋のパン屋さん「ふっくら」

バターロール買ってきました。 ¥70  39グラム。ほわほわぁ

 ふっくらしてます

いいねいいねぇ~♪

手で引きちぎろうとするともっちり生地が伸びます。のびぃ~んっ 

こういう感じ大好きょ☆(p´Д`q)☆

 

パンが伸びる('◇')♪♪バターのいい香りがしますよ

 

かぶりつくと、パツンっと噛み切れるのではなく、生地がもちぃ~って糸を引くように伸びます。とても伸びのいいパンでした。

このパン、パネマザ使用で3日間発酵させてるパンだって言ってたよね。

予想以上に美味しかったので嬉しかった。(*゜ρ゜) 若干、馬鹿にしていたのでごめんなさい。m(-_-)m

バターもたっぷり使われているようで、しっとりしいてバターの風味もいい感じでした。ふっくらもっちりしてて美味しかったです ごちそうさま★

 


riaちゃんの絶品ベーグル

2008年04月28日 | 頂き物

★大好きなriaちゃん工房のベーグルたちをご紹介★

かなりriaちゃんのベーグルはハマってます・・・ウマすぎるぅ ではレポじっくり見てください (注)お世辞は抜きです。

 

 

桜餅ベーグル 205g 出た~!!200g越え!! ずっしり!

桜でおめかし♪可愛い

穴がふさがったベーグル♪

色白のきれいなお肌です モチ肌♪ 何でこんなに白いベーグルが焼けるの!!?もぉ見るからにモチモチベーグルちゃんです ピカピカ

桜あん求肥入りです 求肥入りのべーグルって初めて!!! わぁ~桜あんに桜の葉っぱがいっぱい♪春のいい香り♪(゜ー゜*)。・:*:・ポワァァン

 

トースターでじっくり温めて、表面をカリっと焼いてみたょ

とっろぉ~んっ

求肥がとろとろにトロけています。こりゃヤバいです!笑いが止まりませんがな

      ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

大量に流れ出す求肥がたまりません!!すごいたっぷり入ってるの!!半分に切って食べていたから、食べていくうちに反対側から求肥がトロっと出てきて おぉ~おぉ~垂れる垂れるっ!!

食べるのが忙しいベーグルです(笑 アワワワワ((((゜ρ゜≡゜ρ゜))))アワワワワ

 

 

凄い水分たっぷり含んでて、これぞ私の作りたかった理想のベーグルかもしれん!モッチンモッチン凄い粘りがあって素晴らしいです。非の打ちどころのないベーグルですね。 表面をサックリ焼いたので、外はカリっ中はモチモチとろぉ~ん本当にお餅のようなベーグルだった!! 

とろとろ求肥塩気がちょうどいい桜あんとの相性ばっちり!! 大好きな桜餅が再現されていました。ブラボー ボーノボーノ♪

 

 

キャラメルマロンコーヒーべーグル

こちらは秋っぽいフレーバーですねぇ(笑 期待しちゃうぅ~

162g ずっしり♪

見てくださいこのツヤ

超キレイ!!!穴からキャラメルが流れ出している所が素敵♪

コーヒー生地はとっても締まっていてッムギューってしています  切っただけなのにすごいいい香り! フェロモンムンムン(゜・゜* ホレボレ

マロンがお目見えデス♪

甘いカフェオレのようないい香りがしますよ。 美味しそう!!!

トースターで焼いたら気泡がぷつぷつ出てきて、バリバリのクラストになりました!!「ザク!!」この感じたまらない!( ´艸`)))))ふはぁ~

 

 

生地は締まっているものの堅くなっていない!(゜Ω゜;)モチモチしてんの!クラストはかなりヒキがある!

おぉ~キャラメル甘ぁ~い!!!マロンがまったり!!

(´ω`)...とろけるわぁ~ちあわせぇ~

結構甘いなぁ~って思ったけど、後からコーヒーのほろ苦さがくるので調度いい!!いいアクセントになってるの!!

キャラメルとマロンって最高のコンビだね!

 

このコーヒー生地ホント美味しいわぁ私が作るコーヒー生地って何かイマイチコーヒーらしさが出ない これ本当にコーヒーの味を上手に表現していると思う!コーヒーの香りと苦みが絶妙なんだもん!! 

 

☆ちなみに、わたしは珈琲「ブラック派」です。 1日に3回は珈琲飲みます(インスタントですけどぉ)笑 

 

コーヒーとマロンとキャラメル なんて素敵なフレーバーんだろう凄く美味しかった!!この味の飲み物スタバとかにありそう(笑

かなりお気に入り!!今度マネして作ってみたいなぁ~

 

まだriaちゃんの作ったベーグルは冷凍庫にいます 大切に大切に大切に食べよう♪ わたしのご褒美ベーグルです どうもありがとう

 

明日もお仕事やぁ~ 美味しいパン食べて頑張ろう★


イチゴな日々。

2008年04月27日 | おでかけ

もう4月も終わりかぁ・・・春がもうすぐ去っていく時期ですね。(。・_・。)ノ

美味しいいちごを食べれるのもあとちょっとかなぁ・・・さみしいなぁ

 

昨日アップした失敗いちごマフィンを今日の朝食に食べたら、何故か美味しく思えた・・・病気でしょうか(笑

 

今日は、いちご狩りに出かけました。

今日は凄いいい天気だったねぇ~ 紫外線いっぱい浴びちゃったぁ~やべぇ

 

苺狩り行く前に、いちごって何個くらい食べれるかなぁって話してて

(゜皿゜ )ノ「あたしは絶対に余裕で100個は食べれるなぁ~!!!」

(((;´0`)「え~案外30個くらいしか食べれないってぇ~!!!」 こんな会話(笑

 

じゃぁ!ということで今日何個食べれるか数えてみた。 

必死で食べた。(`~;´)ムシャ ムシャ

美味しいとかまずいとか何も考えずにひたすら食べた。いものをひたすら口に運んで食べた。(○`~´○)モグモグ

必死すぎて今何個目か分からなくなった。?ヾ(´ρ`?)〃 アホか。

 

150個あたりまでは頑張って数えてたけど面倒になったのでラストスパートは数えてない。 たぶん・・・・200個前後は食べた。(゜~゜)ムシャムシャ

 

お腹パンパンになりました。 ε= o(´~`;)o タベスギー  ふんわりしたワンピース着てってよかったぁ~ポンポコタヌキ

「何か月ですか?」って聞かれるところだったぜぇ。 お恥ずかしい

苺かわえぇ~(*´ω`*)

 

今日食べた苺の品種は「女峰いちご」 ん~あんまり甘くなかったなぁ。

あんなに食べておいて、そんな感想(笑

 

何か長細いイチゴが甘かった 長細い苺ちゃんばっかり選んでたべてやりました。

 

あ~食べた食べた 死ぬほど食べたけど、いちごは飽きないね明日もいちご狩り行こうと誘われたら、しっぽ振って喜んでついていきます(笑

だって美味しいんだもん

 


初★マフィン。

2008年04月26日 | 自作お菓子

・・・・マフィン作りました。

(((((´Α`。)この表情見りゃわかりますね。  はい 失敗しました。

マフィンってホント難しいね。

She Knows Muffin のレシピをもとに作りました・・・・

 

  いちごのマフィンです。

岐阜県産のいちご「濃姫」を使いました。 1パック ¥150 安っっ

ハートのチョコレートでおめかししています お嬢さん今日はどこへお出かけですか???

中にはクリームチーズが入っています。

ドクロちゃんみたい(笑

いちご入れすぎ

マフィンっていろんな表情あって面白いね(笑(´▽`)はぁぁ・・アハハ

いやぁ~笑ってる場合じゃないっすよぉ、失敗しちまったぁ~ ムカつく!!(自分が)苺の水分で生地がぐちゃぐちゃ オエオエ~ヽ(`*´;)ノ

絶対今度は成功させたるぅ!!!初めっから生のいちごを使うとか無理するからこういう事になるんだよね アホです

理想のキノコ型とは程遠いよぉ・・・

 

初心者はプレーン焼きなさい!!!

 

手作りマフィンがとってもお上手なりかさんが国産薄力粉「ドルチェ」がお勧めって言ってらっしゃったのでマネしました♪(名前出してスイマセン)

いい材料使って失敗って痛いね。 材料たちに申し訳ないです。貴重なバターまで犠牲になりました(笑  テンション低くてスイマセン マイナス思考なもんで・・・(´_`。)グスン

 

腹が立つので今度は成功させてやるんですヾ(。`Д´。)ノ 燃えてるんです

 

 

そして、手首に火傷しました。非常に目立つ!!。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!! これじゃぁお嫁にいけないわっ 

 

今日はいいことナシです。 きっと明日はいいことあるさ。 ちょっとプラス思考でしょっ