よし、準備は整ったぞ。
な、なにがですか(`∀´;)
はい。アイスコーヒー用のリキッドコーヒーを買ってきました。
そして、大好きなクルミも。 Kajitaさん特製のクルミはめっちゃ美味しい。
美味しい珈琲を使えば、美味しい珈琲ベーグルが作れる(ハズ)
薫り高い珈琲ベーグルができあがる(ハズ)
チョット 勿体無いけど、いざ!
♪いざ進めやキッチ~ン♪ 目指すは小麦粉~♪
計った~ら 小麦をグニグニと捏ねろ~♪(ベーグル行進曲)
・・・・ってね。 ほんと愉快なバカだよ
でーけーたー♪
あ、この前起こした いちご酵母じゃないですよ。
プレーンも焼いてみた。
ベーグル作り自体 久々だったんでね。(^^;)
発酵がイマイチっぽいです。
いや、「ぽい」じゃなくて 本当にイマイチだった。
詰まってます。
ネッチリ。
うーむ イマイチです。
ごめんなさい とほほのほ。
一応、今日の主役くんです。
珈琲ベーグル
顔に見えなくもない(笑)
珈琲豆をトッピングしてみましたが・・・
コーヒー豆すべて落下。
・・・意味なし チーン。
ゴマとかは くっつくのに どーしーてーぇ(泣
でも 珈琲のいい香り(^^)
クルミの表面に絡めてある
”発酵バターとお砂糖のコーティング”が生地に染みてて美味しい♪
でも、珈琲の味が負けてるかな。
残念。
練りこむ珈琲は 飲めないぐらい濃いものじゃないとダメね。
せっかく準備したのに残念な結果
オーぅ(´δ`。)イタイ。
お友達に渡してしまった事を後悔。 ホントごめんなさい。
馬鹿親切に要らないコメント付きです
「分かっとるわ!」って感じですね。アハ。
懲りずにベーグル焼こう♪かな。
そうそう、いちご酵母が完成したっぽいです!
ふたを開けるとプシュ!っといいます
苺の香りを楽しみたい場合はストレート法で作った方がいいのかなぁ。
ストレート法で成功したことがないので、正直怖いです(´_`)
何かいいアドバイスがあったら教えてください~~~