べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

カロンと言えば

2010年03月18日 | 関東 パン&ベーグル

 

カロンのパンを頂きましたレポ続きます。 やさしき友よ ありがとー(泣

 

カロンと言えば やっぱり ”ベーグル”なイメージ!!

そして、カロンのベーグルと言えば かわいい かわいい デコベーグル。

 

一番 見てみたかった「水玉」のベーグルを頂くことができました。

嬉しくて 本気でニヤけてしまった。 もーデレデレです。(`∀´)ニカー

     

おそろいの水玉グラスに入った苺と記念撮影(笑

本当にかわいい

 

 

この可愛さに キュン♪ とこないアナタは 乙女じゃないわね(毒

 

このベーグルは お友達がレポしているのを見たことがあって、中身は

シナモンレーズンベーグルだとばかり思っていました。

 

 

しかし・・・

え??

えええ???

 

そうなんです、

あずきイチゴだったのです!!

 

すっごいたっぷりフィリング入っているし!

     

 

いちごが呼んだ奇跡(笑

いちごのベーグルだったなんて 嬉しさアップですね。

     

 

食べてみて 正直、私にはチョット甘すぎたのだけれど、

もちもち生地に包まれた餡子と、ドライイチゴがまさに

「いちご大福」みたいで美味しかった。

美味しい以上になんだか 嬉しくて幸せ

 

 

 

 

カロンのパンで一番憧れていたもの。 コレコレ! もうお分かりですよね

     

それはシナモンブレッド

こんなにたっぷり!いただいちゃいましたー!! 嬉しすぎて気絶!くら~

     

 

 

 

 

切っても 切っても 美しいシナモンペーストの渦

     

凄いね。 凄いねコレ! 完璧なる職人技ってヤツですやん!!

かわいいなぁ(^_^)

     

 

シナモン・ラテと一緒にいただきます。 

どんだけシナモン♪笑

     

 

 

おぉぉ・・ まず思ったのが パンの耳がとっても美味しい(>_<)♪

 

そして ぐるぐるのフィリングも美味しいこと! 生地とのバランスが◎◎◎

甘すぎず、 そんなにシナモンシナモンしてなくて すっごく調度いい!

このフィリングは何が入っているんだろう・・・めっちゃ気になる!!

 

トーストしても美味しい!

これ最高!

 東京には こげなウマイパンがあるとですか

 わいは 信じられんたい。(誰や)

 

 

 

 

とってもふわふわなパン。

このふっくらしたフォルムがたまりません。

たぶんカロンのヴァイツェンというパン。 デスヨネ??

     

 

とってもシンプルな味わいのパン

結構、塩気は強めでしっかり味。 そのままで美味しいけどサンド向けかも。

     

 

 

エビとアボガドとブロッコリーのサンドイッチ。

やっぱサンドイッチにすると◎です。ふわふわで食べやすいからね(^д^)

とーっても美味しかったぁぁ♪ 

     

 

 

 

 リュスティック

     

びっくり!カロンのリュスティックも食べてみたかったんですよね!ありがとー!

カロンさんのリュスは独特で、このような形でカット売り。そして魅力的なフィリングがいろいろ入っている。

ミルフィーユみたいだね。

 

 

自家製ローストチキンとたまり醤油クリームチーズのリュスティック

 

 

温めていただきますと、

おいしゅうございますー!

(>_<)))))

チキンも美味しいのですが、たまり醤油に漬けられたクリームチーズがうまーい!

しっかり醤油のお味が香ばしくて◎ 

 

そして表面はパリっと!生地がしっとりしててモッチモチ。スゴ!

 

 

 

 

スコーン

     

 

 

 

 

カロンのスコーンはめっちゃくちゃしっとり!

これでもか!ってぐらいしっとり!(笑)

 

「生クリーム」を使用していると聞いたことがありますが、こんなにしっとりするんですね!!

 

口どけが良くて モソモソすることなく食べれてしまう。

 

ビックリしたなぁ・・・

今までで食べたスコーンの中で 一番しっとりしていました。

ホワイトチョコたっぷりで美味しかった。 ペロリと2個食べてしまった ヤバス((゜д゜ll)

 

 

一気にカロンの色々なパンを堪能いたしました。

どれも美味しかったです。

人気なのも 納得だなぁ。

美味しいパンを教えてくれたお友達に感謝です。 どうもありがとう。

 

 


カロンのシンプルパンを楽しもう。

2010年03月17日 | 関東 パン&ベーグル

      

お友達から頂いたカロンさんのパン。

お友達の素晴らしいチョイスによる シンプルシリーズをドドンと。

申し訳ありませんが、パンの名前などは不明でございます。

 

 

 

 

かなりライ麦率の高そうなパン

どっしり!! こういう どっしり系を食べるの久しぶりな気がします。こういうのあんまり買わなくなったもんなぁ。

      

パンナイフで切ってみると、 ナイフにねっちょり付着物あり(笑

ねっちり系のライ麦パン大好き。

 

酸味は一切なくて! 香ばしいの 甘いの(粉の甘み) って!

そりゃぁもぉ美味しすぎる!

 

食べていると、崩れやすく ポロポロこぼれ落ちるのですが

決して水分が少ないわけではなく、モソモソ感もなく 「ねっちり」なの 不思議です。

素晴らしく美味しいライ麦パンでした。

大きなパンですが ペロリと食べてしまいました。

     

 

薄く切ってサンドイッチにも♪

ぶっちゃけ、ポロポロ落ちるので若干食べにくいのですが(クドいね) そんなのいいの!

本当に美味しい!! 最高のサンドイッチができました。

 

仕込んでおいた鶏ハムのサンドイッチ。

これがバッカウマ! やわらか鶏ハムお気に入り!!

     

 

     

 

鶏ハムとマヨネーズが合うー!

美味しいライ麦パンと一緒なら無敵だな。 また鶏ハム仕込まなくては!(^д^)

 サンドイッチの断面が大好きなワタシ。 わたし変ですか?笑   うん、変態です。

 

 

 

いつも作る何でもない ハムとチーズとレタスのサンドイッチ。

 冷蔵庫にいつもあるもので作っちゃうサンドイッチだけど、

 パンが変われば飽きずに美味しくいただけちゃう。

     

 

雑貨屋さんで見つけたフラミンゴさん

かわいくってお気に入り。

     

 

 

友の素晴らしいチョイスパン まだまだ続きます。

 

 

 

一目みて あ、タイプや。と思ったパン(^∀´)

絶対、気泡イッパイでしょー! な~んてワクワクしながらナイフを入れてみる。

 

 

やっぱり(`∀´0)ニヤーーー

水分たっぷりなご様子。 オミゴト!

     

 

 

これを、パリっと焼き戻してデスネー

美味しいものを挟んじゃうんですヨー

 

 

アボガドォーーーーゥ!

最近アボガドにメロメロです。 うちの畑でもアボガドとれたらなぁ(笑

 

・・・あれ、アボガドって「木」だよな。 森のバターって言うぐらいだしね。森だね森。

畑のバターじゃないもんな。

     

トマトと小エビちゃんもいっぱい。

アボガドの親友といえば、エビちゃんだろ。

 

気泡マニア 悩殺ショット(笑

ナニコレー!!

     

 

もっちもちで ネッチネチ?ってぐらい水分たっぷりなんですよ、

ほんのり酸味があったかしら。

だけど小麦の香ばしさが凄くいい感じに引き出されたパンで

素晴らしい旨みをお持ちです。

 

さすが都会のパン 

「どうだ 参ったか!田舎もんめが!と言わんばかりの ド迫力でした。

 

 

 

 

         

         

 

このパンを見た瞬間、

あれ??

これって・・・

 

 

 

 

 

          

これを思い浮かべました。  まちがいなーい!!!

こ、こんな所に!!! 亀仙人の忘れ物ですか。(笑

 

え・・・何パンだろう

チーズのような香ばしいいい香りがします。

 

 

グリーンペッパーが入っていて ピリっとしたアクセントが面白い。

結構塩気があってそのままでしっかり味があるパンでクセになるお味。

     

 固ぁぁいハード系に見えましたが、 柔らかめで食べやすい食感でした。

 

 

プレーンベーグル

美人なベーグル ひゃーすてき♪ べっぴんはんですなぁ~

 

裏から見ても美しやぁ・・・

 

 

お 穴が空いている(^_^)

     

 

うーん 正直に申し上げると 微妙でした。ごめんなさい

ぱさぱさ・・・

カロンファンの方には申し訳ないのですが・・・あまり好きなタイプではなかったです。

温めた方が良かったのかなぁ。

 

 

おぉぉ!!!

こ、これは!!

       

 

 

なんだろう?=ε=ε=ミ( ノ_ _)ノ=3 ズコ-!!

 

 

匂いでピンときました。

 

におう。

におうぞ 神宮寺(古!)

      

 

ゴルゴンゾーラーーー(゜∀゜)くさー

      

 

はちみつ入りなのかしら?

ゴルゴンたっぷりなのに 甘くってすごく食べやすいの。 

スイスイたべれてしまう。。。。

 

これ、めちゃくちゃ美味しい!!! あっという間に完食でした。

カロンさんのハード系は、固すぎなくて食べやすい!!!

 

いっぱい食べたねぇ~♪でもね、まだあるんです(笑 

 

カロンのパン まだ続きます♪

次回も どうかお付き合いお願いします(^^)

 

 


Art de pain(アール・ドゥ・パン)

2010年02月24日 | 関東 パン&ベーグル

 

最近パンネタ少ないですね(^^;)

Art de pain(アール・ドゥ・パン)のパンをいただきました。

     

Art de pain(アール・ドゥ・パン)は、親子2代でMOF(フランス最高技能職人)資格を持つドルフェール氏が経営するアルザスにあるブーランジュリーだそうです。

ドンク系列? で新横浜のタカシマヤにて営業されているお店みたい。

横浜行った方からいただきましたの。

 

よく分からんけど凄いのかしら・・・

 肩書きばっかり いちいちウルサイのですが   お味はいかに!!(`∀´)

 

 

バゲットカンパーニュ

 

細身で先端が尖った かっこいいバゲット

焼き色がとっても綺麗。

残念ながら頂いた時点で1日経っているため、ちゃんとしたお味の判断はできません・・・。 すいません(^^;)

     

水分もかなり飛んじゃってますが

霧吹きで水分補給をし焼き戻してみたら 香ばしい風味が強くて美味しかったです。

でもあんまり水分は多くなさそう。

ライ麦も入っているっぽいし ムギュっとしています。

 

はちみつをたっぷりと。

うーん ウマし!

きっと焼きたては美味しいんだろうなぁ(´δ`。)

 

 

 

 

パン・オ・セーグル

ツヤッピカで 焼き色が本当に綺麗!!

     

自家製ルヴァン種を使ったマイルドな酸味のライ麦50%のパンです。

触った感じも柔らかめで、食べやすい食感でした。

 

クセがなく、酸味もやわらかくて やさしい印象のライ麦パン

もっとガツンとした主張のあるものが好きな私にはちょっと物足りないような。。。

なかなか美味しいんだけどね。

 

半熟たまごのサラダを乗せて

とっても とっても とーっても美味しい。

半熟たまごでつくると美味しいんですよね~

 

 

 

パン・ア・ラ・ビエール

     

 

アルザスはビールがおいしいことも有名ですが、ライ麦粉をビールで溶いたものをトッピングしているらしいです。

 

ライ麦20%配合したカンパーニュで

酸味はなくて しっとりともっちり口どけのいいカンパーニュです。

何のお料理にも合いそうですし もちろんそのままでも美味しい。

     

 

じゃーん。

 

畑に きんかんの木があるので捥いできました(笑

甘酸っぱくて美味しいですよね。

 

丁寧に種を取って

白ワインと 絞ったみかん果汁で煮詰めました。

 

甘酸っぱー(>δ<) でも美味しいっ

クリームチーズと一緒だと これまた美味しい!

柑橘系って美味しいね 私は大好きですよ。

 

名前はわからないのですが

チーズとベーコンがたっぷり入ったパン 

美味しかったそうです。

     

 

 

      

たくさんお土産ありがとうございました。

ごちそうさまでした。

 

 


東京パンとか。

2009年11月27日 | 関東 パン&ベーグル

 

きくちゃまから頂いた東京のパン

いつも きくちゃん自ら買いに走る定番店   kenさん!!

 

私にもお土産買って来てくれたよ ありがとうね ありがとうね(´∀`。))

 

何パンか分からないので ドキドキ。

何買ってきてくれたのかな♪

 

 

 

 

って

ナニーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!? コイツ(笑)

こういう向きでいいのですか???

 

か、顔ですよねぇ(‘_‘;))))

パープルゴーストさんですか?

怖いっす、リアルに怖いっす(笑)

というか、今頃ハロウィンネタでスイマセン  でもめっちゃうれしい!

 

 

 

 

去年2008年のパープルゴーストさんはコチラでした↓

どえらい可愛い(笑  よしよししたくなっちゃうわぁ~

 

切ってみよう★

 

あれ??

何も??

入って??

ない??

 

 

横スライスした意味もなく(爆

やっぱりこっち側からも切ってみる CTスキャンって感じです(笑

 

んー こりゃ脳出血してますねぇ (は?)

 

かなりピンポイントで偏りがありましたが、

ビターチョコ、ホワイトチョコ、キャラメルチョコの3種類チョコがたっぷりと。

温めるとトローっと♪

モッチョリしてておいしかったです。

 ムラサキイモの味わいは 素朴ぅ~ な感じかな。

 

 

 

 

これまた どえらいのが きましたで。

 

 

おっそろしい重量のパン。250g

ゴロっとしたお姿 

 

もう 私のテンションアゲアゲ(古)

 

おしりからは

栗??何か見えてるんですもの。 クスっ

 

 

1スライス目。

栗がゴロゴロゴロ!!! うわーぉ!

 

これで びっくりするのはまだ早かった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2スライス目。

 

 

 

 

 

(・д・)))え!?

 

 

 

 

 

 

 えーー (゜д゜;))))))) えーーー

 

 

 

 

 

 

世の中に、こんなに大きな栗があるなんて。。。

私は腰を抜かしましたよ。

 

 

 

ハロウィンパンよりも

ある意味オバケパン。

 

冗談みたいな栗に 笑わせてもらいました。 ほんとに。

 

 

これがまた、ムッチャクチャうまいのね。

和菓子のようでも、洋菓子のようでもあって(意味不明でごめんなさい)

とにかく ホッコリした甘さが たまらなく美味しい栗なのでした。

 

ムッギュムギュのライ麦パンが

それはもう 美味しくって。

たまらなかった。

ハードな食感が好みでした。

ゆっくり噛み締めながら 美味しい栗とパンを堪能するのでした。

 

濃いコーヒーとすごく合います。

美味しかったー

    

 

 

 

そして!そして!

さらに嬉しかったのが!

キャーー また出会えるなんて感激だわっ♪

黒ぱん屋さんの とうもろこしクッキー  激しくこのクッキーのファンでござんす。

     

 

コーヒーのおともにぴったり

あぁ~なんちゅう ウマいねん!

ざくざく ぷちぷち バターの風味がしっかり!

ただ ただ 感動するのでした  ((((`ω´)))ザクザクザク

 

 

きくちゃん。美味しーーいプレゼント どうもありがとう。

本当にうれしかったよ(´ν`) 今度何か お返しさせてくださいね♪♪

 

 

 

 

 

トーキョーつながりで。。。

 

父の知り合いから お土産で、かりんとう頂いちゃいましたーーー!

うっうれしぃ(´v`。)))

1年ぶりぐらいかしら、こんなに沢山ありがとうございやすぅぅ(泣

     

 

 

 


ニコラのパン②

2009年11月02日 | 関東 パン&ベーグル

 

通販したニコラのパンレポのつづきです。 前レポ①

 

パンリストのお名前に”プティ”がついているので、小さいのは分かっていたけれど、

届いたパンが 想像していたよりも小さいサイズでビックリした(^^)

小さいとイメージしてても やっぱり少し大きいのを想像してるのかも・・・(困った食いしん坊)

 

どれもホントに可愛らしいパンでした。

 

余裕で食べきれるサイズだし食べやすいし、いろんな種類が食べれるから嬉しい!

ではでは かわいい子ちゃんたちを見てってー!

 

 

 

ナチュレ・プティ

         

この柔らかなフォルムがたまりません!萌

 小麦由来の自家製酵母使用。むぎゅもちです。 粉6種類使用。

 

 

おぉ 萌えっ

 

割ってみると ツヤのあるきれいなクラムが露わとなりました。

      

いい香りっ

とってもみずみずしくて、噛めば噛むほど甘みが出てくる。

何だか不思議なお味。

言いあらわすのが難しいゎぁ・・・・何ていうのかしら・・

どこか、ミルキーなチーズのような??感じがする。 

まろやかなパンだなぁ・・・ 凄く美味しかった。

 

大好きな 焼き南瓜といっしょ。

     

 

胸がほっこりしちゃうわ♪

 

 

 

 


フリュート・ニコラ・プティ 

もはや容はフリュートでも無いのですが、新フランスパンです。自家製酵母。粉4種類配合。

 

     

 

     

 

凄いよ・・・クラムが光ってんだもん。 ぴかぴか

 

香ばしい!という主張よりも、

小麦のあまーい感じが全面に出ている感じ。

非常に穏やかな印象を受けたパンでした。 ヒキもしっかりしててもちもちです。

 

美味しいな 美味しいな

 

 

 
セイグル・プティ  40g

         

落花生型のかわいい奴等です。ライ麦約40%使用。自家製酵母使用。

 

 

 

 かなり 香りが 濃いです!!

 ライ麦の香ばしい香りが めちゃめちゃ漂ってきます。

  鼻を近づけると クンクン 凄い!驚くほど香ばしい香りが楽しめます。

 

 

とってもヒキが強くて ムギュンムギュン。 でも固すぎないのよ。

いい噛み応え♪

凄くライの香りが強かったから、酸味とか心配しましたが、

 

あら!ビックリ

酸味は ほとんどない!!

香ばしい味わいが口いっぱいに広がります。 全力で香ばしいです(笑)

 

 

 


フリュイ+(プリュス)改   80g

フリュイ改の改だそうです。よく分からんけどスゴいね(笑)

ニコラのフリュイはうまいって聞いてたからスゴイ食べてみたかった。

改の そのまた改!だなんてさらにどんな風になったのよ??ワクワク

 

わーー! 超好みですやん!

くるみとクランベリーがぎっしり!!

 

 

クランベリーのお色が生地に移っていてピンクに色づいている所がかわいい。

 

しっとり みずみずしくて モッチリ!

もぉ 言葉を失うほど美味しいの!

くるみが! あぁクルミ生地が美味しいのなんの(´д`0)はぁ溜息でちゃう。

クランベリーの甘すっぱさと、くるみのバランスも凄くよくてね、

コクとフルーティー感がガツンと!

これ最高。

 

 

 

 

旅行土産でフォションの紅茶を頂きました。

     

アップルティーです。 甘いいい香り

これに合わせたパンは・・・

     

 

 

Sb大納言オランジュ 90g

改ソーダブレッドだそう。

ニコラのソーダブレッド楽しみにしていました。 大納言+オレンジってユニーク♪

ソーダブレッドってパンの部類に入るのかなぁ??わたしにとっては”お菓子”感覚。

     

 

 

 

 

ソーダブレッドの美味しさって じわじわくるよね。

重たくないので好き。

ぼそぼそしていなくて 口の中でまったり♪

オレンジの爽やかさがいいな。

甘ったるくなくて 素朴な味が大好き。 美味しかったー!!

 

 

 

 

HPに記載されていた パンの説明書きを載せさせていただきましたが

いろんな酵母やいろんな粉を使い分けて作られたパンばかり!!

 

シェフはホントパンのカリスマ魔術師ですな。

驚かされれてばかりです。

こんなに美味しいパンがお手軽に通販で自宅に届くなんて!

お買い得だと思います。

今後の通販セットも見逃せませんね!

 

ニコラのパンは食べてみたいが、東京はチョット遠いや・・・って方は是非!!

お勧めです。