ちょっと ちょっと見て下さいよ(笑)
ぷっ ちょっと笑えませんかコイツ(゜∀゜)
PAULに売っているお魚の形のパン どうやら4月の季節パンらしい・・・
ポワソン・ダブリル氏。
目が死んどる(笑)
濁っとるもんね あはー 何かイイわぁ~♪萌
おフランスでは4月1日のエイプリルフールを「ポワソン・ダブリル」と呼ぶそうなのですが
ポワソン・ダブリルは直訳すると「4月の魚」という意味で
その日には お魚をモチーフにしたパンやパイなどを食べる習慣があるそうです。
よくわかんないけど(笑)そうなんだってさ。
パカーン 切ってやった。 なんか、この厚みがリアルに魚やなぁ。。。
中には何も入っていませんが ほんのぉり甘い パサパサのブリオッシュのような?さっくりしたパンでした。笑
しっぽがチョコレートでコーティングされている程度で すごくシンプル。
濁った 目もチョコレートでした。
正直美味しくは無かった(笑)
是非おフランスの方に ジャパニーズ鯛焼きを食べてもらいたいですよね(笑
おフランスにも季節によって食べるお菓子やパンがいろいろあって楽しいですね。
日本もいろいろあるもんね(^^)
もうすぐ柏餅とか、ちまきの時期ですなぁ♪
パンも美味しいPAULさんですが
ケーキも美味しい♪
タルト・フリュイ・ルージュ
キラキラしてますよー
こういう テリに弱い
ドライフルーツ ブルーベリーとかかなぁ
たっぷり入っていて
プチプチ甘酸っぱくて美味しい(・∀・) 甘さも調度良かったです♪
前に食べた「フラン・ブリオッシュ」と見た目が少し似てますが 全然違います。
タルトフロマージュブラン
チーズケーキです。
PAULさんのタルト生地とっても美味しい! サクサク ぱりぱり
ごちそうさまでした。
メルシー ・ボクー