今日で9月終了ですね。 悔いのない9月を締めくくりましょう(どんなん)
さてさて♪
夏野菜の代表「かぼちゃ」
うちの畑作 「坊ちゃん南瓜」
自慢させていただきます。
ハッキリ言ってめちゃんこウマいです。
少しフライパンで焼いて ノー調味料でもめちゃめちゃ美味しい。
シビれます(´∀`)
今日は、この美味しい南瓜を使ってパンに合う簡単なものを作ります♪
美味しそうな素材が目の前にあると、何かしたくなりますね~!!
綺麗な黄色です(^ω^0)
南瓜のてっぺんをスパン!っと切り、(捨てちゃ駄目よ) また元に戻す。
レンジ、または蒸し器で加熱し、程よく柔らかくなったところで種とワタをくりぬき、
もうお分かりですね(^^)丸ごと 食べれる器として使うわけです。
中に好きな物を詰め込み、チーズを乗せる。
簡単すぎてお料理とは呼べませぬか・・・(^^;)
南瓜なべのチーズ焼き♪ ちと焼きすぎたか;;
これと合わせるパンは、
パーラー江古田さんで買ってきた 「天然酵母のフランスパン」
凄くいい香りです。
小麦100%のではなく、少し全粒粉が入っているようです。
独特の香ばしいいい香り。
とっても力強い味わい!!
ほんのりだけど酸味があり、香ばしく強めに焼かれたクラストの風味とうまく調和する感じ
クラムはムチムチ(>_<))とっても美味しい!!
コチラと合わせても きっと美味しいでしょう♪
濃い味のパンですから、何と合わせてもしっかり主張しますから♪
どうです この鮮やかなオレンジ色
うわ~凄く甘くておいしい!! 自然が作る甘さって ズルいぐらい美味しい!
おっほ~~~!
こりゃウマそうじゃ ほっほっほっほ笑いが止まらんわぁ。 汚い写真でスイマセン
ベーコンに、きのこ、カマンベールチーズをたっぷりと入れました。
チーズとろっとろです。
器部分の南瓜も一緒にほじくって パンと一緒に
南瓜のほっくりとした濃厚な甘さと、
ベーコンとチーズの塩気がたまらないね。 きのこの風味も最高だっ♪
器まで全部食べれますからね
全部 ぜ~んぶ 美味しい!!
非常に美味しゅうございました。
大地の恵みに感謝です。 ごちそうさまでした。
こちらは くるみのコンプレ (※写真の赤い矢印のパン)
これまた巨大なパンで量り売りみたいです。
ワタクシ大きいパンにものすごく惹かれます(笑) そしてド真ん中を掻っ攫うなんて
めちゃくちゃズルイことができるのも嬉しいじゃないですか。
いっちゃん好い所を 好きなだけ買える あーんたまらない ありがとう♪
本当に真ん中だけ買ったので、端っこがないのですが、
端っこも好きなのでちょっと惜しいことをしたか・・・(お前どっちやねん)笑
ひゃー!美味しそう!
香りは独特な全粒粉の香り強めだけど、食べるとクセが全然なくて
酸味も無いし、とっても食べやすい!!!
しっとり もっちり。 欲を言うならもう少し生地にクルミの旨みが移ってるといいのにな。
いちじくと生ハムとマスカルポーネチーズのサンド
こりゃ ウマい!
凄く食べ応えあるのに、ペロリとたいらげてしまいました。
恐ろしやー!
うーん美味しかった♪