うまうまベーグルのすすめ♪

ベーグル大好き♪
毎日ベーグル食べてまーす☆

最近の自作

2011年02月01日 | 自作
自作ベーグルです
最近は自分&姉のランチ用に、しかもお互い職場にトースターがなくレンジのみ

よって

クラストのPPBはいらぬ
3MCRにさえなれば良い

ん?何だこのアルファベット3文字たちは!!!!!

そう・・・

PPBとは
ピキパキバリッ

3MCRとは
みっちりむっちりもっちり

のことなのだ!!!

昔はクラストにヒビが入ると嬉しかったけど
今は輪の中にちょっと半透明なねっちり生地がある方が嬉しい(`∀´)

てか最近はPPBよりMCR派だからな~
と思いつつ久々にポム食べたらPPBうまっと思いましたが(`∀´)

断面図などありませぬ~
全てサフ通常量使用、米粉20パーセント~入り

抹茶ベーグル(IN大納言クリチ)


抹茶黒胡麻ベーグル(INチョコクリチ)


ミルクティーベーグル(チョコクリチIN)


マンゴー紅茶ベーグル(INクリチホワイトチョコ)
何か見た目キモイな


そうそう、パン友あっこさんがいつもプレゼントしてくれる手作りビスコッティが激うまで大好き
わちしも真似して作ってみた~ガリガリ
カフェモカココナッツチョコビスコッティ


バター嫌いだから生クリームでカフェモカパウンドケーキ
生地作り10分弱でめちゃ簡単~うまいよ~ん


とまぁ、こんな感じでね
お友達にあげるわけでもなく
彼氏にあげるわけでなく(てかいねえじゃん~何でいる風なんだYO)

前みたいに一生懸命ツヤピカを目指したり、写真撮ったり、などしなくなったので
今はのんびりと日記の更新が出来て気楽です

ぼちぼちやってくで~



うまいようまい墨繪(すみのえ)in新宿

2011年01月25日 | ディナー
大好きなお店、すみのえ
新宿でご飯と言ったらここ

パンが美味しいお店ってやっぱり素敵です

パンは食べ放題
最初にフランスパンがどっさり
その後に、フレーバーもののパン(スライス)が出て来る流れなので、こちらに行
き着く前にお腹いっぱいになってしまいます
なのでいつもあらかじめ、パンかごを持って来て頂いて好きなものをお願いして
います
オニオン・くるみ・くるみレーズン・オレンジ・ベリーベリー・いちじく
温かくはないけどモッチリで美味しいから気になりません(`∀´)
てかパンの写真がない~~~~なぜでしょうか笑

前菜
ウナギと海老のオリーブオイル焼き

うむむ
珍しくパンチが足りない
というか味が薄い?
てか塩気がないというか

メイン
仔羊の3種盛

キタキタ仔羊キタよ~
・マッシュポテトのグラタン
・ケバブ風?串焼き
・ロースト

全て仔羊
も~めっちゃ美味しい(≧∇≦)
臭くないけどヒツジ味がモロにMORO
うまいっしょ

特に串に刺さった仔羊ミンチハンバーグやばい

ローストはオレンジとベリーのパンと合わせて食べました
ソース風にとな??
あまぐりたんシャレオツ~(`∀´)
ヒュー!!いかす~~~!!!

デザートは
アイス3種(塩バニラ・ゴママーブル・あと忘れた)
シャーベット3種(りんご・カシスあと忘れた笑)
から一種選べます

わたしゃゴママーブル

想像してたものと全然違う
ミルキーだけどサッパリシャーベット風
これまた絶品!
アイスの下にはパンナコッタと紅茶のゼリー
ゼラチンたっぷりでモチモチ~うまいよ~
コラーゲンたっぷりありがと~肌年齢急降下だからグッジョブよ~!

シメにコーヒー(熱々ナイス!しかも入れたて)
飲み物も、コーヒー・紅茶・ぶどうジュースあり
ぶどうジュースって!?
ウ~~~ウェルチ!!??
って思わず突っ込みそうになりやした←何でやねん

店員さんも素敵です
(特に男性の支配人みたいな方すばらしい)

また行きます
しめて3450円

高いか安いかは・・・・・・・あなた次第です

って全然高くないし(`∀´)
またいこうパンがうまいのは本当にポイントタカス

大好き~石川亭ディナー

2011年01月16日 | ディナー
メ~~~
うまいよヒツジ・・・
大好きヒツジ
ひつじ年になりたいくらいなヒツジ好き
おひつじ座とおうし座はちょっと混同しちゃうけど、なヒツジ好き
メリーさんが羨ましくなっちゃうくらいヒツジ好き
羊ヒツジああひつじ

というわけで、美味しくて安くて超ボリュ―ミーなビストロ石川亭(神田)
もう何度行ったことだろう~そして大体ヒツジを食べます(`▽´)

ディナーは3300円のコース
前菜・メイン・デザート・コーヒーor紅茶付き(パン食べ放題)
しかも各々選べる種類が豊富、料理によって料金アップ等もありません
そんでもって一品自体の量が半端ない!!!うまい!!
まぁ詳しくはぐるなびでチェケラッチョ

前菜・甘エビ・ホタテ・ズワイガニのタルタル

ホタテっちぷりっぷり~カニも沢山だよ~カニカニ

メイン・仔羊肩肉のトマト煮込み


あんだけヒツジ羊と騒いでメ~と鳴いたくらいなんだからヒツジ選ぶだろ~(`▽´)
とろっとろのヒツジに酸っぱめのトマトソース
ウメ~~~~~
ウ~~~~~~
メ~~~~~~

そんでもって石川亭のマッシュポテトは本当にうまいんです!!!!!!!!
だから必ずメインを頼む前は「マッシュポテト付きますか?」とマッシュ確認をします(`▽´)
ええもうそりゃウザイくらい毎回マッシュ確認必須
お店の人も毎回聞くから覚えているらしく、半笑い
でもそんなの気にしない
オラ気にしねえ!!!
あまぐりからマッシュ・羊って改名しようかな
何かのカリスマみたいやん

デザート・あつあつチョコスフレ


相当うま~~~~~~い!!!!!
あっつあつのチョコ!!!
上はカリッカリ!メロンパンのクッキー生地みたい!!!
石川亭はデザートがもう一歩!ってことがあるんですが、これは相当ヒット!

大好き~ヒツジ~
絶妙なクセが半端ない
でもヒツジはローストが好きだな~と思っちまいましたYO!

久しぶりの更新でシャングリラ~~~

2011年01月13日 | デザート
やっとログインできた~~~!!!
何と、ログインIDが分からず放置していました。
そしたら友達に、ブログのアドレスで分かるよ、と教えてもらってものの見事に楽々編集
お友達ありがとう

最近の私はま~毎日相変わらずベーグル食べてます。
でも写真を撮らなくなったなぁ
あと大体ランチも毎週末行ってるかな~この前はモトヤに!!

そうそう、あけましておめでとう2011年

てことで、31日の大晦日はパーラー江古田で朝食

新年は銀座のタテルヨシノで家族とお食事(写真なし笑)

そんでもって次の日はシャングリラのトゥエンティエイトで姉とアフタヌーンティー

サービス料入れたら一人4000円ほど
でも28階からの眺めの良さ、ホテルのサービスは最高でした
テーブルもイスもベルサイユ宮殿(拙い表現力)みたいですよ~~~
しかもスコーン普通サイズが3個(プレーン・紅茶・チョコオレンジ)、うまい

クロテッドクリームはもちろん、苺ジャム・ブルベリクリーム・蜂蜜

サンドイッチ(サーモン、ズワイ蟹キッシュ、鱈とポテト、生ハム)、パンも具もうま

ケーキ4種類(チョコ、フランボワーズムース、ミルフィーユ、キャラメルケーキ?)、甘いけど美味しい

十分にお腹いっぱい
紅茶も種類たっくさんな上に、毎回ポットは新しく、しかもコーヒーまで飲めるのも嬉しい

ちなみに窓際は早めに予約しないとすぐに埋まってしまいます

お正月からゆったり~と過ごせました
食べすぎました

またぼちぼち更新しま~~~す


ひ~~~!!おひさしブリーフ

2009年07月12日 | デート
皆様おひさしぶりです
あまぐりです←相変わらず態度デカス
ワタクシは生きております
何と3ヶ月以上ブログを放置しておりました
皆様のところにもあまりコメント出来ず申し訳ありませんでした
仕事が忙しかったというのは言い訳でしょうが
PCをなかなかゆっくり開く時間がなかったのが正直なところです
でもその間もちゃっかりパン友ちゃま達と遊んだり
古田新たな出会いがあったり
我が家で何ちゃってオフ会なんつうこともしてみたり・・・
楽しいパンライフを送っています

でもでもブログはやめるつもりはないです~
ゆ~~っくりまた再開していこうと思っていますので、これからもよろすくで~~~す

この放置の間、私はひとつタカ&トシを(欧米か!!)
いやいや年を取りました~~~
やべ~~~どす
一年て早い~
そしてブログも何気に一周年過ぎていたのです

そんな落ち込む私を喜ばせてくれる出来事が昨日勃発!!!



上から見ると・・・



ぬお~~~~~!!!これは~~~~!!!
昨日まみちゃん&まいちゃん&natsumiちゃんとvoivoiデートしたんですが、まみちゃん&まいちゃんがサプライズで、私とnatsumiちゃんの誕生日お祝いをしてくれたんですよ~~~
初め店員さんが間違えたのかと思って一瞬焦りましたYO!
びっくりしすぎました~本当に嬉しかったよ
ありがとう~~~

という嬉しいレポをするために、やはりブログを再開しようと決心致しました次第であります
何だかお支離滅裂だけど感謝でいっぱいです
パン好きで良かった~ブログやって良かった~と改めて思いました

まみちゃん&まいちゃん本当にありがとね~
手作り大事に食べます~レポしま~~す

また皆々様、デートして下さいね~~
久々に手作りもしようかな~

麦波のベーグル

2009年04月09日 | Weblog
大好きなまみちゃんからいただいた麦波ベーカリーのベーグル
まみちゃんはいつもお初なパン屋さんを沢山教えてくれます♪
レポ遅すぎてごめんね(T_T)

プレーン

まずはこれだね!
見た目は麦輪をZOPFのように捻って成形した感じ
ずっしりとまではいかないけどそれなりにあります
焼印が可愛いですなぁ

こういうベーグルの裏が好き

クラストはパリっと厚くはないけどクラムとはさりげなく?分かれてます

クラムはむちっとヒキがあります
このヒキの感じもちょっとZOPF?麦輪っぽいかも~?!
粉の甘味もしっかりするし好きな食感です(-^〇^-)

アプリコット

杏大好きです(*^o^*)
あんみつに入ってるのも~♪


そうそう大学時代に所属していたサークルの名前に杏が入っていたので
普段から無闇に杏に親近感を覚えてます(`∀´)
杏にしたら大迷惑な話ですな(^凹^)ガハハ

杏は少な目ですが、麦波の食感が気に入った私としてはひろみGOサインが出ました
↑何様やねん
このヒキ良いですな

ほうれん草


   社会人にとって重要なことは何だ?
  はい!大王様!ほうれん草でございます!
   さよう(サザエさん波平風)

報告!
連絡!!
相談!!!

   ほうれん草はコミュニケーションの上で大変重要なんじゃ
   もちろん恋愛においてもほうれん草は重要なんじゃぞ
   いい恋しろよ(DoCoMoのCM堀北真希風)←この栗は誰??
  はい!ほうれん草!肝に銘じます!

ところ変わりまして

こちら・・・ほうれん草は臭さはないです
あ~わたし今日ちょっと多目に野菜摂取したなぁ~と思いながら食べました(`∀´)
そういやほうれん草のベーグルってずっと食べてなかったYO!
最後に食べたのはクーペルスのスピナッチだったかも!?



そういやスピナッチといえば昔付き合ってた人がバイトから帰ってマジ切れしてて
何かと思ったら
「客が超むかついた!」と怒ってたんです



それでは参りましょう元彼で『怒り~ほうれん草の思い出~』です
どうぞ~~~!!!!

(ジョ○サンの店員だった元彼)
彼:ご注文お伺いします
客:ピスナッチくれ
??
彼:(心の中で「スピナッチのことか?」)
彼:・・・ピスナッチ?ピスナッチとは・・・
客:ピスナッチって言ったらピスナッチだよ!
  お前そんなことも知らねえのか!
  だ~か~ら!!ほうれん草のことだよ!
  バカだな~お前は!
  ほらこれだよこれ

そいつが指差したメニューは
「ほうれん草のバターソテー」

彼:(初めっからそう言えよ(`□´)!!!)

わざわざ英語で言って間違えてるくせにバカ呼ばわり
そりゃ怒り心頭ですわね

ちなみに元彼は英語話せたのでその客にスピナッチをものすごく流暢に発音して注文を終えたそうです
でも本気で殴ろうと思ったと言ってました

それからほうれん草を見ると顔を真っ赤にして怒り狂っていた元彼を思い出します(`∀´)

はいはいどうでもいい話、略してドイバナ~

ピーカンバナナ

これあったら絶対買っちゃいます

バナナの風味は強くはないけど、バナナ効果なのかねっちりな感じ
バナナ×くるみって何でこんな合うんだろ~
てかなぜか断面図がぬあい
さすがダメンズ好き~~~ひゃっひゃっひゃ~~~



麦波気にいっちゃましたぁ
他のパンも買いたいなぁ
てか神奈川パン熱い
行きたいとこ沢山だよ~
まみちゃんいつも沢山美味しいパンをありがとう
ごちそうさまでした

サチパンありがとう部長様へ

2009年04月02日 | ベーグル
ひ~わたし前回にベーグルちゃん便第一弾を全部レポしたつもりになってましたが
肝心な私的ニューフェイスを残したままになってました
ベーグルちゃん~大変申し訳ないです(;_;)
レポ遅スギとピーコでほんとごめんね←反省しろ

ニューフェイスというのは・・・
サチパンです
まさかまさかサチパンが食べられるなんて思ってなかったので
入ってた時は一瞬理解理解不能に陥りましたパピプペポ(`∀´)
大人気でかなり貴重なサチパンをわざわざ本当にありがとう!!

プレーン(はちみつ金柑酵母)

まずはこれでしょ!
ぷっくり可愛い形
これぞサチパンですよね

成形は外から内巻きでしょうか

ぷっくり腰高でかめサイズ

表面はツヤツヤ、実に魅惑なボデー(←おじさんの言うデズニーランド風←どうでもええわい)
クラムはむぎゅっと詰まってもっちもち

クラストはバリバリ
粉の甘味ぷわ~っとします
あ~このプレーンいいね!
しみじみ・・・人気あるの分かるわ~
金柑のにおいはあんましなかったな~


柚子白玉小豆(柿酵母)

サチパンの袋にはこういう手書きの名札がついてます
かわいいな~~~
柿酵母なんて珍しいですよね~

やはりぷっくり
柚子も大好きだけど、それにプラス白玉と小豆ってYO
やばふぃす

ほらやばふぃす
何じゃこら~~~こらこら
この断面図まさしくMRIでしょうか?
全て写ってますやん
アップ

間(M)違いない組み合わせがうまくロ(R)ールされてる逸(I)品やん
まさに略してMRIやん
何で関西弁やねん
(関西の方ごめんなさいエセ関西弁)

白玉のねちっと感がクラムと合わさってねっちょりしてます~♪
柚子は結構聞いてて小豆とよく合います
和のベーグル大好き~
ただ私の焼き戻しが悪かったみたいで若干生地にパサツキがありました
焼き戻し難しいな~


紅玉クリチ(山ぶどう酵母)

ナニコレ絶対うまい組み合わせヤン

デターーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

キタキタキターーーーー!!!!!

真っ赤な皮がシワクチャやん~~~~!!!

てかさ~~~この組み合わせにしたら私たちが喜ぶと思ってるよね~~~
そんな単純だと思ったら・・・単純なんだよ!!!
嬉しくて小躍りしちゃうよ!!!
ピヨピヨ
さすがサチパン様
素晴らしき組み合わせで何も言うことはありません
甘くない酸味のあるクリチにジューシーな甘酸っぱいりんご
酵母のにおいとかはあまり感じませんでしたが、これだけ具あれば当然よね
サチパンは酵母の癖はないな~


カフェモカ(山ぶどう酵母)


あまぐり大王はコーヒー大好き野郎
    ↓
あまぐり大王はチョコ大好き野郎
    ↓
あまぐり大王はカフェモカ最高野郎

いや~~~三段論法の分りやすい講義ですね~
あまぐり様のブログはタメになるぅ~~~

カフェモカ大好きです

相変わらずしっとりもっちり生地
中にはくるみもちこっと入ってます(くるみもこみちっと入ってますじゃないよ)
う~~ん上品なお味

これこれこのチョコが生地に染みてるのがうま~~い
何もいえねえ
あらっ北島康介まで登場しちまいましたYO
あまぐり大王さまのブログはほんと豪華だわ~~~(`▽´)←調子コキ



サチパンのようなぷっくり生地大好きです♪
酵母の癖はほとんどないですね~誰でも食べやすいと思います
でも酵母独特のむっちりクラム
うまいはずだ~
ちょっとお高めみたいですね~ベーグルちゃん沢山ありがとう
あなたのおかげで憧れのサチパンを食べられて幸せです
レポ遅スギとピーコでほんとごめんね(しつこい反省しろ~)

ごちそうさまでしたぴよ

ぶちょ~!報告遅くなりすぎました~!

2009年03月19日 | お友達の手作り

やっばい~~どんだけ放置すんねん

最近仕事でから帰ったらなかなかPCが開けず、しかも家のPCがおかしくなって使えないという負の状態に陥ってます

泣きっ面に8ですっておいおいそれを言うならみなしごハッチやろ

よろしくを4649的なね(意味不明)

パン友ちゃんとデートしたり、沢山パンをいただいてるのに全くレポしてなくて

本当にごめんなさい・・・

今更的な感じもありますが、少しずつアップしていきますので~

さて今回は昨年にパンを交換したベーグルちゃんの手作りを

ほんとイエスオソスクリニックひろみ郷でごめんね


とりあえずこれを見よ~


キター亀仙人様~~このエロ親父~

じゃじゃん~かわゆす

つぶらな瞳ちょっといじめてやろうか

おらおら~起き上がってみろや~~

お代官様~やめてください~~~

よいではないか~~~ア~~~レ~~~

身ぐるみ(体の一部じゃねえか!!)はがされた亀ちゃま

かたつむりになってしまいました

ごめんね←反省の色なし

では普通のベーグルに戻ったということで食べましょう

南瓜生地にあんこと栗何て豪華なんでしょ~大好き

生地は相変わらずもっちりむっちりみっちり

マ行大好きな食感ですマ行四郎ですな~

南瓜の甘い風味が素敵です~南瓜生地綺麗だしうまいね~ほんと!


ベーグルのこの部分がねちょってしてるのがまたいい~

いいでしょこのショットこの一体感~贅沢ですなぁ~



カシスショコラベーグル

カシス生地なんてポムだけかも~
生地はほんのりカシス色~ショコラとのコラボ

これどおやって作るの~ねじねじ素敵
カシスとチョコがゴロゴロやはりひろみ郷

うあ~~~チョコの海や~~~ザブ~~~ングル
ぐやじいでず(何がDAYO
チョコが染みてる生地うまいよね~
カシスの酸味とチョコが素晴らしい



ぱぴぱん~~~も!!!

渋皮マロン餡・くるみゴロゴロあんぱん






わたいの好きなもんが分かっておりますな~~~
手のひらにちょこんと乗るサイズ
生地はソフト、名前の通り全てゴロゴロたっぷり入ってます
栗の味がちょ~~~します
このフィリング売ってくれ~~~

ぱぴぱんのリュス


気泡ヤバス

半分はそのまま食べてみた
みっちり~ソフト?みっちり??
なんだろこの食感~~
ハードではないけど、ヒキが強い~~~何ともいえない食感
粉の味はもちバンバンいたします
うま~~~いシンプル最高

サンドにしてみた~適当でごめんね
ベーコンとキャベツとマスタード
これだけなんだけどまっじ上手かったっす
ぱぴぱんやっぱほんと美味しいね

マイスター柿沼の玄米キッシュ

ルヴァン以外に食べるの初めて~

ヒジキつよしと人参と玄米と~とりあえすたっぷりのフィリング
上のクリームが全然くどくなくてびっくり~あっさりしてて美味しい
玄米のもちもちと生地のザクザク感が最高でした
これまた食べたい~~~ルヴァンも行きたくなったよ~



これが前回の便で、ベーグルちゃまにはまた新たな便をいただいちゃいました
ほんとレポ遅すぎてごめんね
沢山の美味しいパンをありがとう
全て初めてで嬉しかったな~
ごちそうさまでした
おや
大王様もご満悦です~(家臣よろこぶ)

ありがとう部長殿・・・

春がキタ~~~ブラウニーもとっくにキテタ~~~

2009年02月28日 | ベーグル
あ~~寒いですね
早く春にならないかな~てくてくお散歩したいな~
私には年の離れた弟がいるんですが、この度晴れて大学に合格いたしました
しかも私の後輩になるんです~ちょっと何か変な感じ
毎日朝5時に起きて学校で勉強してたので、本当に頑張ったな~と思います
4月から弟にお小遣いあげよ~
6年間通う(予定)なので、月1万円(って安)×12×6=72万
ぎゃ~~~やっぱやめよ
結婚資金貯めなきゃ(相手いねえYO
バイトしろっつうんだYO
8月と11月に届いたブラウニー
今更アップします~
超簡単にいきます~~~


ブルベリ

初めて頼みました
ブルーベリーってベーグルにハマったときは絶対買いだったのに
今は何故かほとんど買わなくなっちゃいました
ナンデダロ

ブルベリたっぷり~~~

ジューシーなブルベリたっぷり
でも・・・やっぱ何か飽きたな~って味だな・・・


ゴルゴンゾーラくるみ

いいにおい~~~独特です

これ~~~かなりヒットでした
最初一口食べたとき「えダメかも・・・」って思ったけど食べてる内にどんどんハマっちゃいました


きなこ豆

大大大好きなお豆様

やばい

ブラウニーってなんでこんな外周に詰められるんだろ~
ほんと凄いですよね
きなことうぐいす豆と小豆~~いとこベーグル最高


さつまいも

何だか鳥になった気分ぴよぴよ

しっとりむちむち~こんなお肌になりたい

角切りさつまをこんな沢山入ってます~(知ってるか)
ブラウニーってフィリングが生地に張り付いてるのがすごい~
絶対ゴロゴロ飛び出してくるよな~


チーズレーズン

最初は衝撃だったけど、今となってはブラウニーの定番ですよね

ほんと皮が薄い~~~ここがパリっとなってまた美味しい


レーズン

シナモン追加してくれ~っていつも思いますでも大好き



私は誰でしょうってバレバレだっちゅうに


抹茶チョコクリチ

キタ~~~~~
これ最強にお気に入りです
ヤバス

むにゅむにゅの生地に抹茶クリチとチョコがたっぷり
うお~~~うみゃい・・・ひたすらうみゃい・・・
ありがとう(何がだYO


イチジククルミ

ちょっとこんがり焼いちゃいました
ブラウニーは焼きすぎ厳禁ですよね

ででで~~~デカイ
豪快過ぎる・・・ありがとう(第2弾)


大納言くるみベーグル

おかしいでしょ

入り過ぎでしょ

大好き過ぎでしょヤバス


あれ~シナモンも買ったのに写真ない~~~
シナモン大好き~です
ただしつこいけど、シナモンレーズンも作って下さい・・・
そして通販ではせめて2個セットにして下さい


ごちそうさまでしたぴよ

ベーグルちゃんのお手製第2弾~大王さまの器デカス~

2009年02月21日 | お友達の手作り
ぬお~~~
気付いたらこんな更新オソースおたふくそーす的現象に・・・

先週から仕事に秘書チックなものがプラスされたんです
自分のスケジュールさえ管理出来ないのに、人のまでなんかできるか~って毎日あたふたしてます
こんなのろのろですが、どうか見捨てないで下さい~~~

今日はベーグルちゃんからいただいた手作りベーグル
とっくに食べ終わってるのにこんな遅くなってごめんね
ではごしょうか~~~い



マルチバナナオレオ

袋の一個ずつにこういう可愛い名札がついてます
凝ってます~愛情を感じますね

マルチグレイン大好きだから超ワックワク(ワクワクさん)
オレオがどかんと!!!

断面図好き
ダメンズも好き(おいおい・・・BY中尾彬風、注:明慶ではない)

オレオとバナナとクリチが一体化してます~~
ヤバイ~~ちょううまぁ~
生地はほんのりココア味~オレオが練りこまれてますYO
相変わらずもっちり~むちむち
生のバナナを入れるとは~~私は生地に練りこんだことしかないから
こうやって巻き込めばダイレクトに味わえますよね
さすが~~
こちら生地のむっちり感が何となく心枠に似てました

ごはんベーグル

こういう和なシンプルベーグル大好き
名前からしてむっちり感を彷彿させるZE

側面から雑穀が見えます~
弥生時代の米、赤米や~~~
ちなみに20穀米だそうです~豪華すぎるじゃろ~

ほらむっちり感炸裂
こちらのベーグル何だかほのかに甘い!!!
なんでだろ~~何か独特の甘みなの
超美味しい~そのままパクパクいただきました
ご飯と雑穀の甘み??奄美??大島??森三中??
ぷちぷちの食感も絶妙だし~
雑穀ベーグル憧れだな~作ってみたい
こういうシンプルなベーグルいいな~

青のり和風クリームチーズ

出た~~~

キタ~~~
においがハンパなくのり~~~いいにほひ~~~

もうさ~~~ツボ押さえすぎでしょ
整体師になっちまえYO
凝りほぐしすぎ~~~鮭ほぐしてフレーク作ってくれYO
生地には青のり練りこみ
中には味付け海苔とクリチ
しかも鰹節と醤油まで入ってます
上のチーズがかりっと香ばしい
あ~~~うまいもう声が出ない・・・
おかず系って作るの何となく面倒で敬遠しちゃからな~さすがっす



それでは皆様、あまぐり大王のおでましでございます
皆のもの~~~ふせ~~~

皆のもの元気でおったか・・・
うわっうがやややめ~~わしを誰と心得ておるのじゃ~
うお~~い家臣のものはどうした~~
やめろ~~~~

(ばりばりばり~どっか~~~ん

大王さまの身に何が

・・・大王様は追いはぎに遭い、身ぐるみ一切はがされてしまいました



まさにこの世は戦国時代、羅生門でごわす
羅生門で髪の毛抜いてたばばあの追いはぎしちまうぜ~~~!!!ってか
だがさすが大王様、こんなことじゃへこたれません


「ふおっふおっふお~~身ぐるみなんぞくれてやるわい。
全ては中身、栗は中身なんじゃ。
中身がしっかりしてさえいればいいのじゃ」

さすが大王様・・・器がでかいっす
有言実行という言葉が一番ふさわしいですな・・・
中身のある栗柄・栗性、あぁ尊敬に値します

証拠写真①

頭のてっぺんから既に詰まったまるごとの栗
ココア味の生地もむぎゅっと・・・むっちりもっちもち
大王様は意外にもち肌なんですな~!!!

証拠写真②

つつつつつ詰まりすぎやろ~~~
マッシュ状のほんのり甘いなめらか~なさつまいもがたっぷり
これがまじでうまい
まさにスイートポテトです
栗もやはり嬉しいくらいゴロゴロ・・・栗五郎さん←栗五郎さん
けしの実もアクセントになってぷちぷち美味しい
大王様つまりすぎっす~~~

結論
あまぐり大王はやはり中身のあるお方でした



あ~~~この大王様ほんとうに感動しました
ベーグルちゃんの愛情をヒシヒシと感じました
ほんといい子なんだな~
ベーグルちゃんに会いたいよ~
絶対大爆笑を超えて大爆発が起こること間違いなし
本当にありがとう
まだちょっと残ってるけど、また後日レポしま~す
ほんと遅すぎてごめんね

ごちそうさまでしたぴよ