よし、準備は整ったぞ。
な、なにがですか(`∀´;)
はい。アイスコーヒー用のリキッドコーヒーを買ってきました。
そして、大好きなクルミも。 Kajitaさん特製のクルミはめっちゃ美味しい。
美味しい珈琲を使えば、美味しい珈琲ベーグルが作れる(ハズ)
薫り高い珈琲ベーグルができあがる(ハズ)
チョット 勿体無いけど、いざ!
♪いざ進めやキッチ~ン♪ 目指すは小麦粉~♪
計った~ら 小麦をグニグニと捏ねろ~♪(ベーグル行進曲)
・・・・ってね。 ほんと愉快なバカだよ
でーけーたー♪
あ、この前起こした いちご酵母じゃないですよ。
プレーンも焼いてみた。
ベーグル作り自体 久々だったんでね。(^^;)
発酵がイマイチっぽいです。
いや、「ぽい」じゃなくて 本当にイマイチだった。
詰まってます。
ネッチリ。
うーむ イマイチです。
ごめんなさい とほほのほ。
一応、今日の主役くんです。
珈琲ベーグル
顔に見えなくもない(笑)
珈琲豆をトッピングしてみましたが・・・
コーヒー豆すべて落下。
・・・意味なし チーン。
ゴマとかは くっつくのに どーしーてーぇ(泣
でも 珈琲のいい香り(^^)
クルミの表面に絡めてある
”発酵バターとお砂糖のコーティング”が生地に染みてて美味しい♪
でも、珈琲の味が負けてるかな。
残念。
練りこむ珈琲は 飲めないぐらい濃いものじゃないとダメね。
せっかく準備したのに残念な結果
オーぅ(´δ`。)イタイ。
お友達に渡してしまった事を後悔。 ホントごめんなさい。
馬鹿親切に要らないコメント付きです
「分かっとるわ!」って感じですね。アハ。
懲りずにベーグル焼こう♪かな。
そうそう、いちご酵母が完成したっぽいです!
ふたを開けるとプシュ!っといいます
苺の香りを楽しみたい場合はストレート法で作った方がいいのかなぁ。
ストレート法で成功したことがないので、正直怖いです(´_`)
何かいいアドバイスがあったら教えてください~~~
確かに贅沢な材料だね
お味がガッカリだったのは残念だけど、とっても美味しそうに見えるよ
豆がいい
ラッピングもめちゃ可愛い
暖かくなってきたから酵母も活発なのかな?ってこの辺は全く無知なので語れないけど…
パン作り、日に日に憧れが強くなってきてるよ~
朝から美味しそうなベーグル見たらお腹すいちゃっいましたっっ。
私も、コーヒー生地でパン作っても毎回薄くなっちゃうんですよね・・・・。
よく、チョコとも組み合わせるんですが、そうすると完全にチョコに負けてしまってコーヒーの姿がいなくなります(泣)
イチゴ酵母楽しみですね~~。きっとストレートならいい香りのパンが焼けますねっ^^
コメント今更でごめんね><ってかんじだけど、岐阜のcafe『ポーチーズ』さん、ほんと雰囲気があって良いね~♪
森に迷い込んだみたい^^
おとぎ話に出てくるような、メルヘンなかんじで・・・一人でもゆっくり寛げそうやし、時間を忘れてしまいそうやね。
お昼と夜はまた違った雰囲気やし、岐阜にはなかなか行く機会がないけど、もし行くことがあれば立ち寄ってみたいな~♪
ベーグルちゃんお手製ベーグル(ベーグル作ベーグル^^)、ぷっくり形も可愛くて綺麗で、つやつやしてて美味しそう☆
お気に入りのcafeの珈琲と胡桃入りだなんて、ほんと贅沢なベーグルやね!
書こうと思って、書き忘れれちゃって(汗)
ベーグルちゃん、今、お仕事忙しいみたいやけど、あんまり無理せず、適度に息抜きしつつね!
私もOL時代は、毎日遅くまで残業続きで・・・会社と自宅の往復ってときがあったから、その気持ちは少しは分かるよ。
ブログやベーグル作り、cafe巡りで気分転換してね~♪
珈琲豆はひっつかへんわ(笑)珈琲豆の形のチョコならひっつくかもよ。
でもめっちゃ美味そうやん♪
苺酵母も完成やしたくさん焼いたらいつでも待ってるで~
苺酵母おこそうと思って特売苺買って翌日よく見たらカビがいっぱい生えててん
ショックやったわ。
全然つくってないもんなぁ~
思いつきでなんとなく 作りたくなっちゃって(^^)
お!!あゆみちゃんも作りたい気持ちが高まってきてるんだね!!
つくりたいなぁ~っていう気分の時ってあるよね!
なかなかお時間がないかもしれないけど、暇があったら作れたらいいね(^v^0)
珈琲豆かわゆいと思ってつけてみたけど、全部落っこちちゃったよ(´~`;)
ラッピングしてその変はごまかしちゃおう作戦(笑
今度はもっと珈琲の香りが強いベーグルをつくりたいな☆
特に珈琲は難しい・・・
ですね!フィリングの味に負けます(´~`。)
インスタントコーヒーなら濃くできるんだけどなぁ・・・
でも珈琲生地って美味しいですよね 飲むのも好きですがパンとかも大好きです。
今度リベンジしなくては!!
やっぱりストレート法だと香りが満喫できそうですよね!!
どんな味になるんだろうぉ・・・凄く心配だけどやってみたい(^皿^)
食べれるものができるといいんだけど・・・
やっと忙しい時期を脱しましてうれしいです♪
いつも残業はないので、一時だけ忙しかっただけなので、毎日遅くまで
頑張っていらっしゃる方からしたら ワタシの忙しいなんて全然全然・・・なんですよね
是非岐阜にいらっしゃる事がありましたら かわいいカフェたくさんあるので
遊びにきてくださいね!! ポーチーズさんって「森」っぽいですよね~
雰囲気があって凄く好きな感じでした。 こじんまりしたカフェって世界感があって好きです。
久々に手作りしました♪ 好きなお店の珈琲を使ってつくりました。
こうやって好きなものでこだわって作れるのは手作りならではですね♪
こんな失敗しちゃっては駄目なんですけどね(^へ^;)
久々に作って失敗するとあぁやっぱりなぁ~(^^;)って思います(笑)
次はうまくいくように頑張るぞ~~♪
おバカぁ~(^^;)
珈琲のチョコならくっついてくれるかなぁ 溶けるよねぇ。。。うーん
美味しい珈琲で捏ねたら 間違いなく美味しい珈琲ベーグルが
できると思ったんだけど濃度が低かったぁ~
もっともっと濃いのでつくらなくちゃね。 珈琲の加減ってむずかしい・・・
苺酵母りかちゃんみたいにうまく焼けるかなぁ・・・
酸っぱいベーグルにならないかなぁ 心配だけどやってみたいなぁ
ストレート法いっつも失敗するんだよね~~;;
うまくいったら試食してもらいたいなぁ~~~(^^人)
え?! いちごにカビ生えてしまったん!? それはショックやねぇ!!
なんてこった(`0´;))) リベンジする予定かな??(^^)
しかもベーグルちゃんの大事な珈琲で作った珈琲ベーグル・・美味しいのに決まってるよ
珈琲豆も食べれないけど・・でも私だったら関係なし食べてしまいそう
苺酵母・・ストレート法の方が香りがいいよー!でも、発酵の見極めが私にはイマイチ、イマニ??分んないんだよね
まだ先になると思うけど、私もいちごいっぱい貰ったらやってみようと思うよ~。
その前にベーグルちゃんのいちご酵母のベーグル食べたいー