最近、目が覚めると腕に蚊に刺された跡がいっぱい!!(◎`ε´◎ )ブゥーー!
掻き毟った跡もいっぱい!!ヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノヾ(`ε´)ノキィィィィ
そんなにオイラの血が美味いか!!チクショウ!!
あんまり刺されないほうなんだけどな・・・ ちなみに私ゎAB型です( `ー´)ノ爆
気分屋さん 二重人格 ちょっと変わり者。 ずる賢い(笑 へへへAB型ってあんまりいい印象ないよね。 嫌わないでくださいね!!。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
血液型って面白いよね。ホント性格が出るんだもんね。 でもAB型っぽく生きないように気をつけてます(笑 内緒ね。ナイショっヽ( ゜ 3゜)ノYKKですよ。
って全然ナイショになってないし(笑
さてさて、本題は自作のべーグルの続きでした。良かったら覗いていってくださいね☆
★たまにはお食事系も作りたいと思って、作ってみました★
コーン&お食事パンプキン☆ 145g
コーンミール生地に自作の味付けをしたベーコン入りの南瓜のサラダ(?)を入れてみました
若干の空洞がありますが、大目に見てやってくださいね。
本人、頑張っているつもりですから(((((・_・;)_・;)・;);))
たっくさん南瓜を巻き込みましたから、満足なかぼちゃの量です。
よかったぁ(´ω`)
ベーコンと一緒に塩コショウやオリーブオイルなどで味付けしたお食事系の南瓜サラダ。ベーコンは細かく刻んだので、ほとんど入っていないけど、
ベーコンのコクはありますよ♪ ベーコンがいい仕事してます。
やっぱり南瓜は皮ごと入れなきゃね べジべジべジ♪♪
なかなか南瓜のお味が濃いので、コーンミール生地の味は弱いのですが、
コーンミールの香ばしい感じとモチモチ感は良かったかなって思います。
コーンミール生地って美味しいよね(`ω´)凄く好きなんだぁ~♪ヨシヨシ
トースターで焼き戻すとクラストザクザク★になって美味しくできました。
なかなかの出来に我ながら満足です。いつも自画自賛でスイマセン(~∀~||;)
自己満足しちゃってますよ。("▽"*)南瓜とコーンの組み合わせお気に入り★
ベリーとシナモンココナッツ 140g
生地にココナッツと、ブルーベリー、チェリーを練りこみ、中にはシナモンと練りこみにも使ったブルーベリーとチェリーとフリーズドライ苺を巻き込み トッピングにもココナッツとシナモンを♪
はぁ~何かクドイよね やりすぎべーグルですよ・・・(゜_゜i)タラー・・・。
好きなものふんだんに入れてやった系です( ゜ω゜))))エヘヘへ 笑
ちょっと焦げてるように見えるけど、シナモンです。
ココナッツがパン粉に見えるヾ(`◇')
たっぷりフルーツが見えてるぅぅぅ♪この断面嬉しくなっちゃなぁ~o(゜~゜o)
焼き戻すとシナモンとココナッツのいい香りが漂ってきます。幸せな香り
もくもく湯気で曇ってます。写真撮る時って湯気との戦いだよね・:.,;*(ΦwΦ;)Ψ
フリーズドライいちごが酸っぱい!酸っぱい!!
酸っぱいもの好きな私にはたまらない(笑 ドライストロベリーだと甘すぎるから酸っぱい苺って新鮮だなぁ!!
苺の繊維?何か糸出てますけど?(笑 苺そのものの味がGOODです。
ブルーベリー、チェリーも入っているけど苺に押されぎみ。(´ー`;)))
ココナッツ練込の生地はすごくやさしい味にまとまってた。
食感もシャクシャクしてて良かった。(○'ω'○)
シナモン結構入れたけどココナッツの味を損なわない程度だったのが良かったシナモンの量って難しい・・・・(´д`)
トータル的にウマいのかよく分らん。ヽ( ´_つ`)ノ ???
悪くはないんだけどね。何かね。 クリチ入れれば良かったかなぁ??
フィリングのバランスとか本当に難しいと痛感しています。たくさん入れればいいってモンじゃないのでね。メモメモです。((φ(..。)カキカキ
ベーグルちゃんってほんまに組合わせが上手やね。
発想力の乏しい私に組合わせリストを作ってほしいもんやですわ
コーン&お食事パンプキンめっちゃ美味そう
こんな時間に見たらめっちゃ食べたくなってきたよ~
その後、赤い実ちゃんはどうかな?
全部実が浮いた?
以前からこっそりと覗かせていただいておりました、さとみと申します★
手作り、いつも美味しそうだなあと、よだれをたらしながら見ております(笑)
南瓜が大好きなので、コーン&お食事パンプキンには特に、ときめきまくりですっ。
初めましてのコメントで不躾かとは存じますが、私のブログからリンクを貼らせて頂いても構いませんでしょうか―?
これからも宜しかったらお話させて頂けると嬉しいです★
変な人って思われがちなのがちょっと嫌なのですが~(笑)
おんなじですね―♪
コーンミール生地のモチモチ&甘みのある生地私もすごく好き~!!オリーブオイルで味付けされてる南瓜サラダも気になる~!!ベーコンってコクとか加わっていいですよね!
クラストもバリバリしてそうで気泡も食欲そそる~!!
ココナッツのもすごい具沢山だね~!!!フリーズドライ苺巻き込みだなんて贅沢だし、シナモンとブルーベリーの組合せがとっても気になる!生地ももっちりおいしそうだな~
私もフィリングのバランスってあまり考えずに具沢山が好きだからたっぷり巻き込むことに専念しちゃうこと多々ありだけど、生地が味わえるちょうどいいバランスってすごい課題!!
りかさんのベーグルは生地のうまみとか凄く考えられててシンプルに味わえる素敵なベーグルだと思うし、いろんなアイデアのベーグルも焼いてて凄いなぁって思うよぉ!!
りかさんのベーグル大好きやもん♪♪憧れだな。
りかさんの褒められるのは正直恥ずかしいですよ。というか申し訳ない(笑
ご飯前にブログ覗くとお腹減ってやばいよね。
赤い実酵母ちゃんねぇ!全部浮いたよ!!
でねっ ふた開けるとプシュって音がしたよ!!泡はあんまり出てないけど!!これでいいのかなぁ?! 見極めが分かんないよぉぉ
凄い嬉しかったよぉ。
さとみちゃんのブログはとっても可愛いから見てて楽しかったよ
これからもぜひ仲良くしてほしいなぁ!!
さとみちゃんのブログもリンクに貼らせてね!!お願いします
さとみちゃんも南瓜好きなんだね♪私も南瓜大好きだから手作りベーグルによく使うよ
まだまだへたっぴだけど頑張って作っているよ★
AB型のお友達が出来てとっても嬉しいなぁ★
AB型ってあんまりいいイメージないのが悲しいよね。いいやつなのに(自分で言うな)
コーン&お食事のベーグルめちゃ美味しそう~
コーンミール生地のベーグルおいしいよね~
自分ではまだ作ったこと無いけど・・ベーグルちゃんのレポ見てたら挑戦してみようかなぁ~??
ベーグルちゃんこっそりレシピ教えて欲しいなぁ~
ベーグルちゃんの自作レポは色々と組み合わせてアイデアが
凄いね~
そして、ベーグル作りが上手になってるよ~
私を置いてかないでねーーー
ベーグルちゃんのお食事ベーグル食べたいよ~
ベーグルちゃんの酵母どうなった??
コーンミール生地大好き!!ついつい水分多めになっちゃって成形が難しいんですけど(笑 美味しいからリピしちゃいますね。 南瓜サラダはシンプルな味付けなのですが、ベーコンのコクが味付けになっちゃうんですよね。 味付けはほぼベーコン任せです(笑
ココナッツの方は何かいろいろ詰めすぎて意味不明な味。
ベリー系とシナモンって結構合ってて好きなんです★
私もです フィリングたっぷり入れることにこだわっちゃって・・・生地の味は・・・??ってなっちゃうんです。
フィリング研究するより生地を研究しなくちゃいけないのにね。ダメだこりゃぁぁぁ 私も生地とフィリングのバランスは課題ですね
ホント?きくちゃんココナッツ苦手なの!?
あんなに美味しいのにぃ~!! って嫌いだって言ってるじゃんね(ごめんね)
コーンミール生地実は凄く適当(笑
いつも配合違うという・・・いつも冒険してます(笑
コーンミールって水分よく吸収するから水分多めで捏ねているんだけど、いつもちょっと多めになっちゃって、成形が難しい
今度はしっかり分量を計ってからマイレシピを完成させなければなぁ!! そしたらきくちゃんに報告するニャン
きくちゃんも一度挑戦してみてね!!私のように冒険してみてもいいかも(笑
コーンミールは同量の水分を含ませてからレンジでチンしたものを冷ましてから強力粉と一緒にこねると、もちもちになるよ!! 説明下手でごめんね。
酵母は赤い実がぷかぷか浮いたよ!!泡は相変わらず出ないけどアルコールっぽいいい香りがしてますよぉ~!!
満載のフレーバーが多いよね☆
コーン&お食事パンプキンベーグルとっても美味しそう
コーンミール入りの生地ってモチモチ感がアップするしコーンの
風味がして美味しいよね!しかも中にたっぷり入った南瓜の
サラダもベーコンの塩気とコクがきいてて南瓜の甘味が引き立っていそうだし
空洞も全然OKなくらい少ないよ~
モチモチのクラムにバリバリのクラストがとっても美味しそう☆
ベリーとシナモンココナッツもトッピングにココナッツだけじゃなく
シナモンを掛けちゃうアイディアに感心しちゃった生地に
ココナッツを練り込むと甘い風味が出てシャキシャキ感がアクセントに
なって食べてて楽しいよね♪ココナッツってフルーツと相性が良いから
たっぷりのフルーツフィリングとの組み合わせも美味しそう
シナモンの風味が良い仕事してそうだね
↓私は身長152センチだよちょっとだけ私の方が
大きいけど見た目きっと殆ど変りないだろうね