べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

もっちりマフィン

2010年06月18日 | 三重 パン&ベーグル

 

お土産に三重のモクモク手作りファームのパンを買ってきてもらいました。

 

「もっちりマフィン」

       

 

こんな粉使ってはります

マフィンって卵入れるんだぁ~ 自分で作るレシピは入れないんだけどなぁ

       

    袋ごしのもっちり感(笑)  ↑ 

 

 

背の高い マフィンさん

みるからに「もっちり」

       

 

アップルティーと一緒に

ティーパックって便利だなぁ~とつくづく思ふ・・・

       

 

フォークでざっくりと 割って

いいかんじに トースト

       

 

 

何をつけようかな

はちみつ?

バター?

 

 

 

いやいや

       

 

 

手作りアイスクリームと簡単いちごジャム。

       

 

いちごジャムはね、数秒レンチでチンしただけ。ジャムとは言わないであろう。

お砂糖やレモン汁など なーんにも入れてないの(雑)ただチンしただけ クタクタポヨヨヨ

 

甘いアイスクリームの上に チンしたばかりのアツアツジャム(もどき)を乗せたら

たまらなく!!美味しかった。

雑すぎるけど めちゃ美味しい。

雑さが美味しい(え?)

 

              ↓これは さすがに無理で パカっと分けて食べました(笑

       

このマフィン 本当に「もっちり!!」

結構塩が効いてて

 

そのままでも美味しそう。

 

モクモクファームパンなかなか いいではないか(笑 やるな オヌシ。

 

あとの2つは 美味しいハムとレタス挟んでサンドイッチにしました。おいしかった♪

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

おしまい  ありがとうございました。                                    

 


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エリオッティー)
2010-06-18 08:13:02
ベーグルさん、お久しぶりです~!
といってもパンの会以来なので覚えられてないかも・・・(汗)

毎日しっかりこっそり日課で覗かせてもらってます(笑)
モクモク手づくりファームは先週行ってきたばっかりなので嬉しくってコメントしちゃいました。
私もこのマフィン買って頂いたんですが、もっちりしてて美味しいですよね!
私はそのままとハムチーズを挟んで食べたんですが、やっぱりベーグルさんのアレンジは凄いですね!これからの季節にアイスはぴったりだし♪
他にも大型パンがいろいろあってどれもかなりレベル高めなパンばかりでしたよ~^^
また行きたいなあと思ってます☆
返信する
Unknown (りか)
2010-06-18 09:48:32
すごい厚みあるマフィンで美味そう。
モクモク手作りファームって名前も可愛いわ。
卵・バター入りのリッチなマフィンなのね。私もどっちも入れた事ないなぁ。
今度、入れて作ってみよう
返信する
Unknown (よん)
2010-06-18 14:59:10
まぁ美味しそうなマフィン!!
こんな分厚いの食べたい~(*/∇\*)
イチゴってチンするだけでジャムみたいになるんや?!
手作りアイスクリームとなんて、、、美味しそう(@ ̄¬ ̄@)♪
食べたいよ~!!
返信する
エリオッティーさんへ (ベーグル)
2010-06-18 15:47:36
エリオッティーさんお久しぶりです!!(^∀^)
いえいえいえいえいえ 逆に私のことを覚えていてくれてすごくすごくうれしく思います(泣
わー お元気そうでなによりです♪♪

モクモクファームへ行かれたんですか!?実は私行ったことがなくて・・・(^^;)
1回行ってみたいんですよね ブタ君に会いに(笑
大型パンや美味しいパンがたくさんあるんですね~~このマフィンも美味しかったですし
粉とかもこだわっているので好印象でしたもの~~♪♪
もっちりマフィンはツボでしたね ホント「もっちり♪」一緒の感想で嬉しいです♪

パン+アイスクリームって美味しいですよねー ついついパンが進んじゃう(笑

今度モクモクファームへ行く機会があったら、いろんなパンチェックしてみますね
コメントありがとうございました(^▽^*)
返信する
りかちゃんへ (ベーグル)
2010-06-18 15:52:39
うんうん モクモク手作りファームって可愛らしい名前だよね

ホントこのマフィン分厚いよ~!!何センチか計ってみればよかったね(笑
マフィンのレシピとか見ると大体、卵入れないのが多いよね
どのくらい入っているんだろうねぇ(^∀^)

この頃マフィンは焼いてる?? りかちゃんの作るマフィンめっちゃ美味しいもんなぁ☆
返信する
よんちゃんへ (ベーグル)
2010-06-18 15:55:46
ホント♪見た目もステキだよね
色白で高さがあって(^^) 思わずガブ!っと食べたくなるね♪
本当にもっちりしていて美味しかったよ~

苺を数秒チンして ただクダクタにしただけなんだけどね(笑
勝手にジャムもどきと呼んでおります
温かい偽ジャムと冷たいアイスがとっても美味しかった~
夏はパンにアイスやね(^v^)
返信する
Unknown (まゆ)
2010-06-19 00:09:03
私も、今年の春に初めてモクモクファームに行ったから…嬉しくてつい私もコメントしちゃった☆
…っていうか、最近何かと忙しくて、色んな方のブログを見れてない状態なんよねー><
で、たまたまベーグルちゃんのブログを覗いたら、モクモクファーム記事!
コメントせざるを得なかったよ^^

私は、紅茶とレモンの豆乳パウンドケーキ(やったかなぁ?うる覚え^^;)を買ったよー。
イングリッシュマフィン、すごい腰高さんやね♪
苺ジャムの甘い系と、お食事系のサンドにしたんやぁ。
どっちも美味しそう☆
さすが、ベーグルちゃん♪
返信する
ワーイワーイ (あとむっぷる)
2010-06-20 00:32:12
とうとう来ましたよね。
パンとアイスの季節。

私もきょう, 黒糖パンに, スイートサツマイモアイス乗せて食べました。
そしたら, 歯がしみた。
おい。虫歯かい? と気づく季節でもあります。

でも美味しいですよねー, ジャムも合わせたらもっと美味しいですね。

暖かいパンでも, そのままパンでも,, アイスでデザート気分。

アーまた食べたくなってきました。

マフィン, 高いですねー。
こういう, 癖なしパンがまた,, アイスと合うのでしょうね。

マフィンも, 作ってみたいアイテムなんですけどね。
そんなことばかりいいながら, いつも同じようなパンを作ってしまいます。
返信する
まゆさんへ (ベーグル)
2010-06-20 15:04:38
いいな♪いいな♪まゆさんもモクモクファームへ行かれたことがあるんですね!!
私も行ってみたくなりましたー!!
この頃お忙しいですか??お忙しい中(勝手に決め付けている私)、このブログに遊びに来てくださって本当に嬉しいな♪♪そしてコメントも嬉しいデス!

パンだけではなく焼き菓子とかもあるのかなぁ
美味しいものがありそうで(そっち目当てか)いつか遊びに行ってみたいです。
イングリッシュマフィンとても美味しかったのでお勧めです♪(^^)
返信する
アトムップルさんへ (ベーグル)
2010-06-20 15:08:45
来ましたよ 来ましたよ~
アイスwithパンの季節が~~(`∀´0)

黒糖パンにスイートポテトアイス(←なんですかその美味しそうなアイスは!)ヤバイですね!!
虫歯?知覚過敏?大丈夫ですか??
温かいパンにアイスってのもいいですよね~~
ライ麦パンにアイスってのも好きです!
もちろんベーグルにも(^皿^)

マフィン、私も焼きたいな~と思いつつ
・・・慣れたものばかり作っちゃいますね(^^)今週末もアトムさんはパン屋さんしてるのかな~♪♪にやにや
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。