見てちょうだい!このチーズ♪
見た目にノックアウトされ(笑) 買っちゃったんですよね~
大理石みたいやもーんっ
面白い柄になってますねぇ
あなたコルビージャックっておっしゃるのですね。 ひゃぁ~ハリウッド俳優ですか!?
アメリカ出身 ジャック氏!
とっても美味しいチーズです。 日本人が好きそぉ~な 食べやすいチーズ
ジャック氏は 日本人ファンにも優しく 喜作な姿勢が皆のハートを掴むのだ
は?何の話だよぉぉ!!
じゃじゃーん♪ チーズたっぷりベーグル
生地にはジャガイモ使用だぁぁ!!!
じゃが氏 と ジャック氏の夢の共演なのです!!
たっぷりと 中にチーズ入れましたが かなり外に出ちゃう・・・
暴れん坊なジャック氏は 中に収まっていられなかったようです。。。。
さぁて・・・中にはどのくらいチーズが残っていてくれるのでしょうか(怖
ぴょこーーーーんっ!!(何の音だよ)
なななな
何だね ちみは!!
ベーグルボールを作ってみました!! 半端にジャック氏が余ったので
トウモロコシと、ひまわりの種が入ったベーグル生地に入れてみました。
ギャーーーーー
またもや暴れん坊将軍 ジャック氏は脱走!! (@~@)
派手に出ちゃったなぁ・・・
意味ないやん。
ほらぁ~~(`ε´)=333 ぶぅぶぅ(怒
チーズ残ってないじゃーん!!! ぶぅぶぅぶぅっ!!
生地がソフトもっちーに仕上がって嬉しかった♪
トウモロコシとひまわりの種 夏っぽくて素敵じゃない♪
常温で美味しいベーグル目指していますが
ちゃっかり温めて食べました(^^;) アッチッチです♪
粒コーンが練りこまれているため、コーンの水分でしっとり♪
とっても柔らかソフトです。 ヒキはないけどもっちもち♪♪
コーンの甘みが活きてて美味しいわぁ~
香ばしいひまわりの種とよく合う!! 美味しい♪ 自画自賛すいません。
チーズはほとんど残ってなかったからベーグルボールにした意味もクソもない
仕上がりでしたが、風味は間違いなく移っていて 美味しかったっす。
チーズたっぷりのベーグルボールって難しいですよね。
こういうのに適したチーズって何がよろしいのでしょうか。
ご存じの方教えてください。(´m`。)
コーンのベーグル とってもお気に入りです。
もちろん 家庭菜園のとうもろこし
無農薬です。 安心して食べれるし 安心して進められますね♪
贅沢なベーグルに満足です。
次回のベーグル販売にも とうもろこしベーグル並べられそうです♪
たぶんね♪
トウモロコシ大好きで姫も大好きなの~自宅で採れるなんてうらやましいよっ!
ベーグルちゃんちにもらいにいきたぁい~!!
ひまわりの種いいよね!私大好き!
食べたいな!
でもやっぱり常温でおいしいものとなると、ソフトなもののほうがいいんだよねー。研究大変そうだけど楽しそう~☆
お店のベーグルもたまに出ちゃってることがありますが難しいんですね…
とうもろこしのベーグルも美味しそう
じゃがいもとコーンの甘味がたまらなそうです
チーズベーグルをちゃっかり温めちゃってるベーグルさんについつい笑っちゃいました
時間がたってもモチモチらしいです
水分を保ってくれるのかな?
参考にならなくてごめんなさい
大体は溶けないダイスチーズが多いですよね。だけどやっぱりチーズ=温めたら伸びる!!だと思っているので私の場合はとろけるチーズを折って巻き込んだりしてます~多分私だけエダムとかモッツァレラとかが多い気がするのですが、このチーズは本当大理石みたいですね
ベーグルボールももうおいしいの伝わってきます!!本当いつか”食べてみて~”と言ってもらえるのを待っていたいです
捏ねる時にコーンの水分が加わるから水分量難しいし・・・
姫もコーン大好きなんだね。 今年も豊作だといいなぁ~♪♪
ゴーダチーズかぁ・・・ チーズって高いよね。
このベーグルもかなりお高くついちゃったよ(^^;)出ちゃって意味が無いけど
とほほ。。。
ひまわりの種の入ったパンって美味しいよね。ドイツパンの会のときも
やっぱり種系のものが入ったパンって好きだなぁ~って思ったし。
今度ひまわりの種ベーグル 作るね♪♪
また野菜ベーグルバンバン作っていかなくちゃ~~
今は、ナスやピーマンがとれるよ。
姫はちゃんとお野菜取れているかな??アイスばかり食べてちゃだーめよ♪
うん確かに常温で美味しいとなると、ソフトで水分多めもっちもちがいいんだろうなぁ。
いつの間にかソフトベーグルが人気になってきたよね。
世のベーグルもその傾向が強いような・・・ たまにはハードもいいけどね。
わかる? 結構研究するのって楽しいよね! ぷりんちゃんもこういう粉まみれ研究すきでしょ?笑
まだ食べてないんで 分かりませんが、空洞になっていないか心配です(´~`)
チーズベーグルって大好きなのですが、中にたっぷり入れると噴火しちゃって
なかなかうまく作れないんですよね。 チーズのチョイスも考えなくては!!!
野菜練りこみって美味しいですよね。特に甘みのある野菜は
いい仕事しますねぇ~~♪ チーズとの相性も凄くいいですもんね♪
次は何の野菜ベーグル作ろうかなぁ♪♪
興味深い「寒天入りパン」教えてくれてありがとう!!
へぇ~~ 面白いですねぇ 焼きたてはもっちもちで美味しいのかしら。。。
冷めるとパサついちゃうのは残念ですね。
ちょっと試してみたいですよね~!!(^皿^)面白いレシピがあったらまた教えてくださいね♪♪
ワタシもとろけるチーズ大好きなのですが、やっぱりベーグルに入れると流出しちゃうんです。
今回のベーグルの表面のトッピングチーズはとろけるチーズです。
こんがり焦げて美味しいですね♪♪
ベーグルをかぶりついたら 「中からとろとろチーズがたっぷり」これ、理想ですね♪
この大理石のチーズ面白いですよね!一目見て おいしそう!!って
惹かれちゃいました♪
結構油脂が多めで、焼くと形が残りにくいタイプかも・・・残念(´~`llll)
まめさんの好みのベーグルいろいろ参考にさせてくださいね。またいろんな意見
聞かせてくださいね。 いつか試食してもらわなくちゃいけませんし♪♪笑