めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

叔母さんの手料理

2009-06-13 | いろんな出来事
           
何だか忙しく、うっかりブログの更新が滞ってしまいスミマセン。
しっかり生きております。
撮りだめしている写真を少しずつご報告していきまする。

今日の一枚は、神埼の叔父さん宅へお邪魔した時のお食事です。
まるでお店のお膳のようですが、叔母さんの手作り夕食なのだ。素晴らしい。

そぼろが敷き詰められたちらし寿司は、すごく美味しいです。
見た目にも味も、すごくいろんな素材が入っていて感動しますね。

お吸い物は叔父さんの友人がつり上げた鯛の潮汁。

デザート代わりのトマトは、少し甘く味付けしてあって爽やかです。

お客さんが来たときに、こんな夕食を出せるような人になりたいですね。
…今からなれるのかしらん。



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