何だか忙しく、うっかりブログの更新が滞ってしまいスミマセン。
しっかり生きております。
撮りだめしている写真を少しずつご報告していきまする。
今日の一枚は、神埼の叔父さん宅へお邪魔した時のお食事です。
まるでお店のお膳のようですが、叔母さんの手作り夕食なのだ。素晴らしい。
そぼろが敷き詰められたちらし寿司は、すごく美味しいです。
見た目にも味も、すごくいろんな素材が入っていて感動しますね。
お吸い物は叔父さんの友人がつり上げた鯛の潮汁。
デザート代わりのトマトは、少し甘く味付けしてあって爽やかです。
お客さんが来たときに、こんな夕食を出せるような人になりたいですね。
…今からなれるのかしらん。
クリックして頂くと、ランキングが上がって励みになります。
↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ