めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

家メシ・最近お気に入りパスタ

2007-05-15 | 母と私のクッキング
家メシ。明太子と桜エビ・アスパラのパスタです。
名前そのまんまのメニューですが。

ABCでペペロンチーノの作り方のコツを習ってから
嬉しくなって時々作ってます。パスタはクリーム系よりはこんな感じのほうが
さっぱり食べられて好きなんだけど、今までは固まっちゃったりして
あんまし上手じゃなかったんです。

にんにくと、あれば鷹の爪を炒めて香りを移したオリーブオイルに
茹で汁を少し加えて乳化させる、というのを習った事で、パスタに
オイルや具材がよく絡むようになりました。

これは我ながら美味しかった。
人にも出せそうだぞ。

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コメント (3)
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