家メシ。明太子と桜エビ・アスパラのパスタです。
名前そのまんまのメニューですが。
ABCでペペロンチーノの作り方のコツを習ってから
嬉しくなって時々作ってます。パスタはクリーム系よりはこんな感じのほうが
さっぱり食べられて好きなんだけど、今までは固まっちゃったりして
あんまし上手じゃなかったんです。
にんにくと、あれば鷹の爪を炒めて香りを移したオリーブオイルに
茹で汁を少し加えて乳化させる、というのを習った事で、パスタに
オイルや具材がよく絡むようになりました。
これは我ながら美味しかった。
人にも出せそうだぞ。
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ABCでペペロンチーノの作り方のコツを習ってから
嬉しくなって時々作ってます。パスタはクリーム系よりはこんな感じのほうが
さっぱり食べられて好きなんだけど、今までは固まっちゃったりして
あんまし上手じゃなかったんです。
にんにくと、あれば鷹の爪を炒めて香りを移したオリーブオイルに
茹で汁を少し加えて乳化させる、というのを習った事で、パスタに
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