一晩漬けてたタンドリーチキンをオーブンで焼きました。
昨日upした、無印良品のタンドリーチキンミックスを使っての料理です。
ちょっと時間がなかったので、付け合わせの茸サラダは写せなかった。
このタンドリーミックスは、コリアンダーやクミン、ガラムマサラなど
10種類のスパイスが入ってる。自分で調合することができないので、
これがあれば何回でも同じ味がだせます。
ビンの裏にも書いてあるのですが、いつも私がやってるレシピを紹介。
【材料(1人分)】
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
タンドリーチキンミックス・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
【作り方】
1)鶏もも肉にフォークなどを数カ所突き刺す。
2)塩とタンドリーミックスを肉にすり込む。
3)レモン汁とヨーグルトを全体にまぶす。
4)冷蔵庫に1日以上おく。
5)240℃のオーブンで約20分焼く。
あんまり辛くならないように、ミックスを少なめに、
ヨーグルトを多めにしています。美味いよ。
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昨日upした、無印良品のタンドリーチキンミックスを使っての料理です。
ちょっと時間がなかったので、付け合わせの茸サラダは写せなかった。
このタンドリーミックスは、コリアンダーやクミン、ガラムマサラなど
10種類のスパイスが入ってる。自分で調合することができないので、
これがあれば何回でも同じ味がだせます。
ビンの裏にも書いてあるのですが、いつも私がやってるレシピを紹介。
【材料(1人分)】
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
タンドリーチキンミックス・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
【作り方】
1)鶏もも肉にフォークなどを数カ所突き刺す。
2)塩とタンドリーミックスを肉にすり込む。
3)レモン汁とヨーグルトを全体にまぶす。
4)冷蔵庫に1日以上おく。
5)240℃のオーブンで約20分焼く。
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