めだま娘の胃袋。~佐賀・福岡グルメと旅行記~

私の毎日の中で思うこと。美味しかったもの、楽しかったこと。

おうちでタンドリーチキン

2005-10-25 | 母と私のクッキング
一晩漬けてたタンドリーチキンをオーブンで焼きました。
昨日upした、無印良品のタンドリーチキンミックスを使っての料理です。

ちょっと時間がなかったので、付け合わせの茸サラダは写せなかった。

このタンドリーミックスは、コリアンダーやクミン、ガラムマサラなど
10種類のスパイスが入ってる。自分で調合することができないので、
これがあれば何回でも同じ味がだせます。
ビンの裏にも書いてあるのですが、いつも私がやってるレシピを紹介。

【材料(1人分)】
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
タンドリーチキンミックス・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4

【作り方】
1)鶏もも肉にフォークなどを数カ所突き刺す。
2)塩とタンドリーミックスを肉にすり込む。
3)レモン汁とヨーグルトを全体にまぶす。
4)冷蔵庫に1日以上おく。
5)240℃のオーブンで約20分焼く。

あんまり辛くならないように、ミックスを少なめに、
ヨーグルトを多めにしています。美味いよ。


もしよろしければ、クリックして下されませ。
 ↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする