土曜の昼、友人と久しぶりに「鹿児島」に行きました。
場所はここ。
ランチだけど、昼夜の値段は一律。だから洋食部門で乗せました。
佐賀ではお馴染みの美味しい洋食屋さん、鹿児島です。
クリームコロッケ、ご飯と貝汁がついて700円。
でっかいコロッケ2個で満腹になります。トロトロで美味い。
ハンバーグ、カレー、ハヤシライスなどの洋食定番もありますが、
海の幸ドリア、ロールキャベツなどは、一般的なイメージと違って
運ばれてくると おぉっ!!と思わせる一品です。
いずれもご飯、貝汁つきで700円~1000円のメニュー。
私が小さい頃、いまは大和にあるレストランシャトー文雅はまだお店が小さく、
南部バイパス沿いにありました。
40席くらいのこじんまりした店で、でもそのころからすごく美味しく、
父母とよく行って カウンター越しに田島シェフと話しながら
夕食をとったものです。
その頃、厨房の中で田島さんと一緒に働いてたのが 「鹿児島」のシェフ。
松原にある、「自由亭」のシェフさんもいました。
皆さん若かった。修行の頃だったんでしょうね。
こうして佐賀に いろんな美味しいお店ができてきたんだなあ。と思います。
洋食屋 鹿児島
佐賀市水ヶ江2丁目1-6
tel/0952-22-7396
営業時間/ ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~21:00
定休日 / 毎週火曜日
駐車場 / あり。少し離れてる
もしよろしければ、クリックして下されませ。
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場所はここ。
ランチだけど、昼夜の値段は一律。だから洋食部門で乗せました。
佐賀ではお馴染みの美味しい洋食屋さん、鹿児島です。
クリームコロッケ、ご飯と貝汁がついて700円。
でっかいコロッケ2個で満腹になります。トロトロで美味い。
ハンバーグ、カレー、ハヤシライスなどの洋食定番もありますが、
海の幸ドリア、ロールキャベツなどは、一般的なイメージと違って
運ばれてくると おぉっ!!と思わせる一品です。
いずれもご飯、貝汁つきで700円~1000円のメニュー。
私が小さい頃、いまは大和にあるレストランシャトー文雅はまだお店が小さく、
南部バイパス沿いにありました。
40席くらいのこじんまりした店で、でもそのころからすごく美味しく、
父母とよく行って カウンター越しに田島シェフと話しながら
夕食をとったものです。
その頃、厨房の中で田島さんと一緒に働いてたのが 「鹿児島」のシェフ。
松原にある、「自由亭」のシェフさんもいました。
皆さん若かった。修行の頃だったんでしょうね。
こうして佐賀に いろんな美味しいお店ができてきたんだなあ。と思います。
洋食屋 鹿児島
佐賀市水ヶ江2丁目1-6
tel/0952-22-7396
営業時間/ ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~21:00
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