水利用調整委員の仕事のひとつ検針です。
各畑ごとに設置されているメーター器の確認と
作付け作物の調査をしなければいけません。
レタス、キャベツ、ブロッコリーなどの葉物は散水が必要ですが、
馬鈴しょの場合はまったく利用することはありません。
全体的に今年の夏は雨が多かったせいで灌がい用水の利用が少ないようです。
明日のキトラス店頭催事の準備中です。
にこまる新米と新たに加わった兄弟分の「ぴかまる」をメインに
私が選んだにこまるのお友達「うまかばい(漬物)」を準備中です。
ブロッコリーの初物とさつま芋(紅あずま)が今季初登場で、
アスパラとジャンボにんにくが今年最後になります。
秋作じゃがいも「デジマ」の収穫を前に予約をお受けしております。
「にこまる」新米、秋作新じゃが「デジマ」をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。
各畑ごとに設置されているメーター器の確認と
作付け作物の調査をしなければいけません。
レタス、キャベツ、ブロッコリーなどの葉物は散水が必要ですが、
馬鈴しょの場合はまったく利用することはありません。
全体的に今年の夏は雨が多かったせいで灌がい用水の利用が少ないようです。
明日のキトラス店頭催事の準備中です。
にこまる新米と新たに加わった兄弟分の「ぴかまる」をメインに
私が選んだにこまるのお友達「うまかばい(漬物)」を準備中です。
ブロッコリーの初物とさつま芋(紅あずま)が今季初登場で、
アスパラとジャンボにんにくが今年最後になります。
秋作じゃがいも「デジマ」の収穫を前に予約をお受けしております。
「にこまる」新米、秋作新じゃが「デジマ」をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。