空き地の蕎麦は十分に黒化してきた。
結局ここの蕎麦は養分不足で小さいまま。
小さすぎて刈り取るまでもなく、
引き抜いて実を手で削ぎ落としている。
葉っぱも一緒に削ぎ取るので量は多く見えるが・・・
これで葉っぱを取り除いてしまうとほんの少しだけ。
5㎏獲れたらいいほうだろう。
1反間の蕎麦の残りはコンバインでの刈り取りを依頼しているのだが、
大豆の収穫と重なっており厳しい状況らしい。
そうなると、手刈り、脱穀という辛い作業になる。
秋作じゃがいも「デジマ」の収穫を前に予約をお受けしております。
「にこまる」新米、秋作新じゃが「デジマ」をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。
結局ここの蕎麦は養分不足で小さいまま。
小さすぎて刈り取るまでもなく、
引き抜いて実を手で削ぎ落としている。
葉っぱも一緒に削ぎ取るので量は多く見えるが・・・
これで葉っぱを取り除いてしまうとほんの少しだけ。
5㎏獲れたらいいほうだろう。
1反間の蕎麦の残りはコンバインでの刈り取りを依頼しているのだが、
大豆の収穫と重なっており厳しい状況らしい。
そうなると、手刈り、脱穀という辛い作業になる。
秋作じゃがいも「デジマ」の収穫を前に予約をお受けしております。
「にこまる」新米、秋作新じゃが「デジマ」をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。