きのうは久しぶりに朝からいい天気。
脱穀した玄蕎麦は外に出して天日干しして
脱穀作業もスムーズに進んでお昼には脱穀も終了です。
蕎麦を手で刈って、脱穀も棒で叩くという原始的な方法。
もうこんなこと止めようと何度思ったことか。
でも、来年になれば全部忘れてしまって、
また種を播いていることでしょう。
後の作業は天日で乾燥させて選別を済ませると作業はすべて終了。
一般販売は今年もそば粉をはじめ、
丸抜きでの販売も予定しております。
自家栽培の自家製そばが食べられるのも間近です。
完全無農薬栽培のそば粉、丸抜き蕎麦と、
秋作じゃがいも「デジマ」の収穫を前に予約受付中です。
特別優秀賞受賞「にこまる」、
秋作新じゃが「デジマ」
完全無農薬栽培の蕎麦をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。
脱穀した玄蕎麦は外に出して天日干しして
脱穀作業もスムーズに進んでお昼には脱穀も終了です。
蕎麦を手で刈って、脱穀も棒で叩くという原始的な方法。
もうこんなこと止めようと何度思ったことか。
でも、来年になれば全部忘れてしまって、
また種を播いていることでしょう。
後の作業は天日で乾燥させて選別を済ませると作業はすべて終了。
一般販売は今年もそば粉をはじめ、
丸抜きでの販売も予定しております。
自家栽培の自家製そばが食べられるのも間近です。
完全無農薬栽培のそば粉、丸抜き蕎麦と、
秋作じゃがいも「デジマ」の収穫を前に予約受付中です。
特別優秀賞受賞「にこまる」、
秋作新じゃが「デジマ」
完全無農薬栽培の蕎麦をご希望の方
=======================================================
☆ 左サイドバーの「メッセージを送る」
または、下記アドレスに「資料欲しい」のメールください。
折り返し案内状と申込書をお送りします。
atcchin@mail.goo.ne.jp
注:@を半角@に置き換えてください。
←クリックで応援をお願いします。