急に涼しくなったので、七宝焼再開ですよ。
スクエアタイプのピルケース。周りにビーズを並べてみました。
それから、クリーム色のふくろうを、また焼いておきました。
おなかにビーズを散らしてみてるんだけど、どうかな・・。
それから、秋が来るので、きつねのどアップを焼きました。
これ、前に焼いた、白鷺用の銅板をヨコに使ってみたのでした。
目にはやっぱり、ミルフィオリを使っています。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、一度きつねの顔部分のみに釉薬をのせて焼き、取り出して酸洗いを少しだけして、きつねの顔のそばの銅の酸化皮膜をやや残して、再び釉薬をのせて焼いてあります。焼き物独特の風合いが出ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます