最近のマイブーム「きざみパクチー」と
冷し麺の合わせ技です。
今日は「そうめん」

冷し手延素麺(揖保乃糸)(ファミリーマート/350円)
そうめんの人気ブランド『揖保乃糸』を使用。
つゆは、かつお、さば、煮干しなどを使用した物で、旨みに
こだわりあり···との事。
その「つゆ」に、きざみパクチーを投入。
そもそも、きざみパクチーは粗く刻んだパクチーに食塩、魚醤、
酒精、酸味料などを混ぜて、使いやすいペースト状にした物
ですから。
それをチューブ容器に入れた物ですから。

ツルツルの素麺にも合うんですよ。
そんで気が付きゃチューブ半分近くが無くなってますよ。
コンビニ素麺なれど、おろしショウガも入ってますから。
後半はコレも「つゆ」に入れてツルツル。
うまい。パクチー&ショウガもイケる!
そんな感じで、今日も充実した昼食を摂ったのでした。
冷し麺の合わせ技です。
今日は「そうめん」

冷し手延素麺(揖保乃糸)(ファミリーマート/350円)
そうめんの人気ブランド『揖保乃糸』を使用。
つゆは、かつお、さば、煮干しなどを使用した物で、旨みに
こだわりあり···との事。
その「つゆ」に、きざみパクチーを投入。
そもそも、きざみパクチーは粗く刻んだパクチーに食塩、魚醤、
酒精、酸味料などを混ぜて、使いやすいペースト状にした物
ですから。
それをチューブ容器に入れた物ですから。

ツルツルの素麺にも合うんですよ。
そんで気が付きゃチューブ半分近くが無くなってますよ。
コンビニ素麺なれど、おろしショウガも入ってますから。
後半はコレも「つゆ」に入れてツルツル。
うまい。パクチー&ショウガもイケる!
そんな感じで、今日も充実した昼食を摂ったのでした。