お湯の国 日本

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静岡麦酒 (静岡市温泉パブ)

2019年10月05日 |  🍜美味三昧紀行

                   【静岡県温泉探査・静岡中央編  2019.5.25】
静岡県中央部の温泉地を探査し終わった夕刻は、静岡市内温泉パブ?での宴会。温泉パブ
とは筆者が勝手に名付けたもの。静岡の友人ご内儀が梅ヶ島温泉の記事を馴染みの店の壁
に張出し日本温泉地域学会の前夜祭を挙行。静岡特産の「静岡麦酒」と「静岡おでん」祝杯🍺
  
賞味:静岡おでんは以前本ブログで紹介した「ご当地グルメ」。その味は各家庭、各提供
   店でそれぞれ違う。しかし共通なのは牛筋だし汁、黒はんぺん、魚粉を塗すこと。
   今日は加えて「静岡麦酒(ビール)」、これが喉越し爽快で美味しかった。富士山の
   湧水に加えて、静岡麦酒用のホップをアレンジした静岡限定のビール静岡歓杯

静岡麦酒:主要コンセプト
   製造工程はファインアロマホップ使用で爽やかさを実現し、上質まろやか。富士
   山雪をイメージのクリーミー泡、クリアな後味仕込にオールインフュージョン法
   この超切れ味の飲み心地は、濃いめの静岡おでんにピッタリのビールと認定する。
乾杯:札幌ビール園、恵比寿ビアステーション・・・様々なビアシーンでビールを飲んで来
   たが、日本では「静岡麦酒」ほど美味しいビールは無かった。 静岡おでんと静岡
   麦酒は抜群の相性だ。静岡市に来たなら、このB級グルメと「静岡麦酒」で静旨‼  

参照#①静岡の友人宅で食した静岡おでん(大変美味しかった) ②本場ドイツのビール


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