off  the  ball

「清く、楽しく、オモシロク♪」
今日もガッちゃんはブログを書き続ける

とんこつ焼きそば!

2009-03-06 | ガッちゃんの料理

ガッちゃん特製焼きそば第2弾

その名も『とんこつ焼きそば』

具は、冷凍してあった豚肉とシーフードミックスのイカとエビ、キャベツ。ん~いたってシンプル

彼らをいい感じに炒めたら、焼きそば2玉も一緒に炒めーノ

そして、時機を見計らって投入するのが、とんこつスープ

このとんこつスープは、鉢に入れてお湯で溶かして使うラーメンのヤツ。これを、適当にお湯(ちなみにガッちゃんは1/4カップ)で溶かして、炒められた焼きそば&具の上にかけ流すのだこのときのとんこつの匂いはタマラナイね

すべての焼きそば&具にとんこつスープが行き渡るように混ぜ混ぜし、とんこつスープの水分が無くなったら、完成

自分で言うのもなんだけど、とんこつスープがなかなかいい感じに絡まっていて美味しかったね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする