ガッちゃん特製焼きそば第2弾
その名も『とんこつ焼きそば』
具は、冷凍してあった豚肉とシーフードミックスのイカとエビ、キャベツ。ん~いたってシンプル
彼らをいい感じに炒めたら、焼きそば2玉も一緒に炒めーノ
そして、時機を見計らって投入するのが、とんこつスープ
このとんこつスープは、鉢に入れてお湯で溶かして使うラーメンのヤツ。これを、適当にお湯(ちなみにガッちゃんは1/4カップ)で溶かして、炒められた焼きそば&具の上にかけ流すのだこのときのとんこつの匂いはタマラナイね
すべての焼きそば&具にとんこつスープが行き渡るように混ぜ混ぜし、とんこつスープの水分が無くなったら、完成
自分で言うのもなんだけど、とんこつスープがなかなかいい感じに絡まっていて美味しかったね
最新の画像[もっと見る]
- 草海桐海景民宿さんの朝食が好吃♪ 2ヶ月前
- 東大門夜市! 2ヶ月前
- 東大門夜市! 2ヶ月前
- 東大門夜市! 2ヶ月前
- 東大門夜市! 2ヶ月前
- 東大門夜市! 2ヶ月前
- 東大門夜市! 2ヶ月前
- 東大門夜市! 2ヶ月前
- 米噹泰式(タイ料理屋さん〜) 2ヶ月前
- 米噹泰式(タイ料理屋さん〜) 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます