ばんです!
昨日、佐藤家(だーっ・にっき・よいち・そうさく一家)でお好み焼きを食べました
だーっ・にっき・かおるこ・私で進めているプロジェクトの半期打上げを兼ねての夕食です。
なぜ、お好み焼きかと言うと、だーっはお好み焼きが大好きなんです
そんなだーっが、今回は広島風と関西風、両方のお好み焼きを作ってくれました。
薄く伸ばした生地にキャベツをどっさり盛るのが広島風。
さすがだーっ。職人のような手さばきです。
もやしや天かす、お肉ものせていきます。・・・美しい。
さらに焼きそばも加え、焼けてきたらひっくり返します。
なんと、佐藤家には専用の“へら”まであるんです。
さらに・・・玉子、ソース、かつお節に青のり、ねぎをのせて・・・。
じゃじゃ~ん!!
ついに、完成です!!
美味しそう・・・と言うか、最高に美味しいんです。
箸が止まりませんでした。
そして、こちらは関西風。
生地がふわふわ。正に至福のときでした。
さらに、よいちが保育園でもらってきたしいたけもご馳走に。こちらは素材の味そのままの美味しさです。
食事はもちろん、家族でワイワイする“団欒”が楽しい夕食でした。
ばん
追申
本日、11月11日は「ポッキーの日」だそうですね。
そんな今日のだいだらぼっちの1コマ。
何をやっているのでしょうか?
何とポッキーまで手づくりです。恐るべし(笑)
鉄板付きテーブル素敵過ぎます!
そして手づくりポッキー(笑)だいだら、恐るべし
すごいおいしそう(゜ω゜)!
見ただけでよだれが出ちゃいそう…笑
ポッキーも手作りなんて…!すごい想像力・実行力ですね^^;笑
ただの「ポッキーの日」でも少し工夫すればとっても楽しい1日になりそうですね!