しんです!
今日はグリーンウッドスタッフの密かな楽しみをひとつ。
それは昼ごはん!
グリーンウッドの昼ごはんは、スタッフが曜日替わりで作ります。
だいたい2、3人で20人分を作るのですが毎日本当においしい!
さてそんなお昼ゴハンで一番みんなが楽しみにしているのは
草來舎のギックとまるちゃんの当番の日。
※ギックとまるちゃんはだいだらぼっちでものづくりを
教えてくれている先生です。
とにかくおいしい!
冷蔵庫にあるものを見て適当に作るのですが、
この残り物でこんなものが!なんていう驚きもよくあります。
そんなお二人が作ってくれたのが、この写真のパスタ。
イワシのフライがのっています。
本当においしかったな~。
あぁ木曜日が楽しみだ!(草來舎のお二人の当番が木曜日なので)
お昼ごはんを持ち回りで作るのは仕事をしながらだととても大変です。
けれど、手作りのものを大勢で食べられる食卓が毎日あることは
他の職場ではない光景。グリーンウッドの自慢のひとつです。
しん
今日はグリーンウッドスタッフの密かな楽しみをひとつ。
それは昼ごはん!
グリーンウッドの昼ごはんは、スタッフが曜日替わりで作ります。
だいたい2、3人で20人分を作るのですが毎日本当においしい!
さてそんなお昼ゴハンで一番みんなが楽しみにしているのは
草來舎のギックとまるちゃんの当番の日。
※ギックとまるちゃんはだいだらぼっちでものづくりを
教えてくれている先生です。
とにかくおいしい!
冷蔵庫にあるものを見て適当に作るのですが、
この残り物でこんなものが!なんていう驚きもよくあります。
そんなお二人が作ってくれたのが、この写真のパスタ。
イワシのフライがのっています。
本当においしかったな~。
あぁ木曜日が楽しみだ!(草來舎のお二人の当番が木曜日なので)
お昼ごはんを持ち回りで作るのは仕事をしながらだととても大変です。
けれど、手作りのものを大勢で食べられる食卓が毎日あることは
他の職場ではない光景。グリーンウッドの自慢のひとつです。
しん