昭JIJI(アキラジジ)の島旅賛歌*参加

日本全国に有人島が434島ほどある。全島制覇すべく島旅を継続中。

なにごとだCMver2.mpg

2012-01-29 06:00:00 | 68西海・長崎県・五島列島
なにごとだCMver2.mpg


上五島二日目で作ったCMの1つです。
「なにごとだ 上五島」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

五島灘ver2.mpg

2012-01-29 05:30:00 | 68西海・長崎県・五島列島
五島灘ver2.mpg


芋焼酎の「五島灘」のCMです。
専務さんも頑張りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つるなうどん.mpg

2012-01-29 05:00:00 | 68西海・長崎県・五島列島
つるなうどん.mpg


五島うどんの新しい味の試作品です。
それを試食してのCMです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新上五島へ「ざーまによか旅」 45回目

2012-01-29 04:30:00 | 68西海・長崎県・五島列島
ホテルへ向かうことにしました。途中、役場の前を通過しました。


(役場)

今夜は、今回の関係者との懇親会ということで、ホテルではなく、近くの居酒屋での食事でした。
テーブルの上には、色々な魚の料理、刺身が置かれていました。


(色々な魚の料理、刺身)

気になったのは、箱のような魚がありました。こちらでは、「かっとっぽ」という料理です。かっとっぽは、ハコフグのことで、長崎県の五島列島で作られる料理で、ハコフグの腹を丸く切って内臓を処理したのちに、身を取り出し、味噌、酒、きざみねぎなどを混ぜ合わせて、再び腹に戻し、アルミホイルで包み焼きにする料理とのことです。


(かっとっぽ)

身をかき混ぜて、食べてみました。味噌味で大変おいしかったです。ますます焼酎(五島灘)がはかどりました。


(身をかき混ぜて)

久しぶりにクジラも食べてみました。少し油濃かったような気がしました。昔は、もっとあっさりしていたような気がしました。


(久しぶりにクジラも)

イノシシの肉もありました。イノシシの肉は、初めて食べました。臭みはなかったです。案内人に頂いた試作品の「つるなうどん」も食べました。本当に、つるつると食べられ、おいしかったです。「つるつるつるなうどん」というコマーシャルも作りました。後ほど、投稿しますので、見てください。それ以外にいくつかの上五島のコマーシャルも作りました。


(イノシシの肉)
(写真撮影:2011.11)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする