アガベシロップ社長ブログ by ALMATERRA Inc

健康的に美しく生きるために、アガベシロップの色々な美味しさ、オーガニックのこと、日々感じたことを綴っています。

メキシコ訪問/アガベの味2015.11

2015年12月15日 | アガベの故郷メキシコレポート

お休みを使ってテキーラ工場ツアーに参加してきました。

テキーラのブランドはホセクエルボ、カラスがシンボルマークです。

本物のカラスもいて、大切に飼われていたようです。

蒸留所の周りには可愛い出店があって、

アガベの繊維で作ってある製品が所狭しと並んでいます。

帽子かばんアクセサリーこれらすべてアガベの植物の繊維からできちゃうんです。

なんだかとってもいいリサイクルではないでしょうか

その中で、アガベがついているものを見つけたので買っちゃいました。

 また蒸留所では、オーブンのような窯で焼いたアガベを食べさせてくれます。

お芋みたい?

おっとこれは初体験、甘いとは聞いていましたがどんな甘さか・・・

色は美味しそうではないけれど・・・なんと味は美味しい

それもかなり美味しい甘さの感じが上品で、ねっとりしつこい感じがないんですね。

アガベの株の内側部分は柔らかく、口から吐き出すことなく全部食べることが出来ました。

外側の部分は、繊維が多くてジュースをチューチューすする感じですが、やっぱり美味しかったです。

これは、日本の皆様にも、ちょっと食べていただいて驚いてほしい感じの甘さです

シロップよりこちらの方が美味しいかも~

素材が美味しいとやっぱり美味しいシロップが出来るんですね~納得です。

こんな風に生のアガベまで食べることが出来たら、益々アガベファンになること間違いなしですね~

 

 


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