お休みを使ってテキーラ工場ツアーに参加してきました。
テキーラのブランドはホセクエルボ、カラスがシンボルマークです。
本物のカラスもいて、大切に飼われていたようです。
蒸留所の周りには可愛い出店があって、
アガベの繊維で作ってある製品が所狭しと並んでいます。
帽子かばんアクセサリーこれらすべてアガベの植物の繊維からできちゃうんです。
なんだかとってもいいリサイクルではないでしょうか
その中で、アガベがついているものを見つけたので買っちゃいました。
また蒸留所では、オーブンのような窯で焼いたアガベを食べさせてくれます。
お芋みたい?
おっとこれは初体験、甘いとは聞いていましたがどんな甘さか・・・
色は美味しそうではないけれど・・・なんと味は美味しい
それもかなり美味しい甘さの感じが上品で、ねっとりしつこい感じがないんですね。
アガベの株の内側部分は柔らかく、口から吐き出すことなく全部食べることが出来ました。
外側の部分は、繊維が多くてジュースをチューチューすする感じですが、やっぱり美味しかったです。
これは、日本の皆様にも、ちょっと食べていただいて驚いてほしい感じの甘さです
シロップよりこちらの方が美味しいかも~
素材が美味しいとやっぱり美味しいシロップが出来るんですね~納得です。
こんな風に生のアガベまで食べることが出来たら、益々アガベファンになること間違いなしですね~