夕飯のおかずを1品作ってみました。見た目は前回したものと同じようです!
今、厚揚げにはまっています。大豆タンパクを最大限利用しようと思っています。
豆腐と違い、取り扱いが雑に出来て私的にはいい食材です。
厚揚げ、ナス、ピーマン等野菜を炒め、調味液(めんつゆ+水+酢+砂糖)を加えて加熱して、水溶き片栗粉を加えてトロ味を付け完成。
お味の方ですか? 問題なく食べれますよ(どういう意味?)。
ビールを片手に作っていますが、調味液に豆板醤を入れるとビールに合うような気がしました。次回にやってみます。
今、厚揚げにはまっています。大豆タンパクを最大限利用しようと思っています。
豆腐と違い、取り扱いが雑に出来て私的にはいい食材です。
厚揚げ、ナス、ピーマン等野菜を炒め、調味液(めんつゆ+水+酢+砂糖)を加えて加熱して、水溶き片栗粉を加えてトロ味を付け完成。
お味の方ですか? 問題なく食べれますよ(どういう意味?)。
ビールを片手に作っていますが、調味液に豆板醤を入れるとビールに合うような気がしました。次回にやってみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます