今年初めての「料理教室」へ行ってきました。寒さの影響か体調を崩された方が出ており出席者が少なかったです。今回のご飯は節分を意識して「大豆ご飯」にしたそうです。
サーモンマヨネーズ用のタマネギのやレモンの薄切りとかマンバとジャコの酢味噌和えの準備をしております。
各班それぞれに頑張って作っております。サーモンをタマネギの薄切りで上下に挿み、ニンジンとレモンを置き蒸しこみます。
完成しました。マンバをこのような酢味噌和えにして食べたのは初めてです。辛子が効いて美味かったです。今回も美味しく完食です。
先生、料理教室の皆様、今年もよろしくお願いします。
完成しました。マンバをこのような酢味噌和えにして食べたのは初めてです。辛子が効いて美味かったです。今回も美味しく完食です。
先生、料理教室の皆様、今年もよろしくお願いします。