今日の昼食は、「うどん」を調理して食べた。
麺は、岡山市南区にある、㈱ヒロセが製造元の「細うどん」(茹で麺)を使用。
タレは、長崎市にある、チョーコー醬油㈱が販売元の「まぜるめんつゆ」を使用。
麺を茹でた後、冷やし、丼に移し、タレをかけ、かき混ぜて食べる。
麺とタレだけだと味気なかったが、途中から青ネギと刻み海苔を入れるといい感じになった一杯でした。
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~長崎県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、「うどん」を調理して食べた。
麺は、岡山市南区にある、㈱ヒロセが製造元の「細うどん」(茹で麺)を使用。
タレは、長崎市にある、チョーコー醬油㈱が販売元の「まぜるめんつゆ」を使用。
麺を茹でた後、冷やし、丼に移し、タレをかけ、かき混ぜて食べる。
麺とタレだけだと味気なかったが、途中から青ネギと刻み海苔を入れるといい感じになった一杯でした。
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