今日の昼食は、日清食品のB級グルメ「佐伯風ごまだしうどん」を食べた。
パッケージにはその特徴として「…焼いた魚の身をほぐし、胡麻や醤油などを加えてベースト状にしたもので、このごまだしをうどんにのせて…」とある。
確かに、スープは炒ったゴマの風味、味を強く感じる、自分にとってはニュー感覚の味。ただ、食べなれていないせいもあり、可もなく不可もなくといったスープ。かなり独創的に思える。
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うどんの上に「ごまだし」を乗せる。袋の写真のように綺麗にはなりません…
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夜食にマルタイ(福岡市)のカップ麺「鶏だしゆずこしょうラーメン」を食べた。
その名の通り、柚子の味、香りをとても感じるちょっとホットなラーメン。全体的には薄味に仕上がっている。
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たくさんのタレや薬味など。左上が「ゆずこしょう」
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