今日の昼食は、徳島県板野町にある、岡本製麺㈱が製造元の「阿波のたらいうどん」をザルうどんにして食べた。
ツユは、坂出市にある、㈲日の出製麺所が販売元の「日の出製麺所特製ぶっかけだし」(ストレートタイプ)を使用。
とてもツルリとした少し平べったい麺。
ツルリとして喉越しのいい麺である。
ストレートタイプのツユは、最後のほうにはかなり薄めに感じになってしまった。
濃縮タイプのツユであれば加えればいいのだが…
.
.
このツユを使用
.
~徳島名物「たらいうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/3673tok.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます