今日の昼食は、玉野市にある、「藤田ぴっぴ」で「かけうどん」(550円)を食べた。
麺は、手延べ風(つるっともちもち)と武蔵野風(少し太めの噛み応え抜群)から選べ、武蔵野風で。
魚介系ダシの効いた塩分ちょっと強めに感じるスープ。
見た目がいかにも手打ちって感じるツルリとした麺。
麺とスープとの相性はまずまずかなって思えた。
☆3.5
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~岡山県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、玉野市にある、「藤田ぴっぴ」で「かけうどん」(550円)を食べた。
麺は、手延べ風(つるっともちもち)と武蔵野風(少し太めの噛み応え抜群)から選べ、武蔵野風で。
魚介系ダシの効いた塩分ちょっと強めに感じるスープ。
見た目がいかにも手打ちって感じるツルリとした麺。
麺とスープとの相性はまずまずかなって思えた。
☆3.5
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