今日の昼食は、青森県平川市にある、高砂食品㈱が製造元の「十和田バラ焼きうどん」を調理して食べた。
昭和30年ごろに誕生し十和田市で愛されてきた「バラ焼き」。
戦後の復興期に手に入れやすかった牛バラ肉と大量の玉ねぎを…
とあったので、具材に牛バラ肉、多めの玉ねぎ、キャベツ、もやしを使用。
少し細めの茹で麺。
玉ねぎから出た甘みと、タレ本来のほんのりした辛さを感じた一杯でした。
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~青森県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、青森県平川市にある、高砂食品㈱が製造元の「十和田バラ焼きうどん」を調理して食べた。
昭和30年ごろに誕生し十和田市で愛されてきた「バラ焼き」。
戦後の復興期に手に入れやすかった牛バラ肉と大量の玉ねぎを…
とあったので、具材に牛バラ肉、多めの玉ねぎ、キャベツ、もやしを使用。
少し細めの茹で麺。
玉ねぎから出た甘みと、タレ本来のほんのりした辛さを感じた一杯でした。
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