「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2015・12・15(火)…㈱そばの更科「古式しまだ麺 細打うどん」

2015-12-15 12:31:13 | 食・レシピ

 今日の昼食は、岐阜県郡上市にある㈱そばの更科が製造元の「古式しまだ麺 細打うどん」をザルうどんで食べた。

 少し平べっための麺は、少しモチッとした食感を感じる、とてもコシを感じることのできる麺に仕上がった。

 味わいもあり、レベルが高いという印象。

 ツユは、新見市にある㈲草間自然休暇村が製造元の「麺つゆの素」(3~4倍濃縮タイプ)を使用。

 麺とツユとの相性も良く、とても満足の一杯でした。

.

.

.

 乾麺とは思えない、生麺っぽい麺。強いコシを感じた

.

  ~岐阜県の「うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/2171gif.html