今日の昼食は、観音寺市にある㈱高原通商店が製造元の「さぬき早ゆでざるうどん」を調理して食べた。
ツユはシマヤの「いりこつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
麺は塩分を結構強めに感じる。
麺は茹で時間3分ととても短い、細い乾麺。乾麺は標準湯で時間より少し長めに茹でることが多い。
ツユは少し濃い目。麺が細いのでツユの吸い取りがよいため、もう少し薄めのツユの方が良かったかな。
麺が細いので、ツルリツルリとあっという間に食べ終わった。
夜食に、日清食品㈱が製造元のインスタントカップ麺「日清焼そばU.F.O. 豚とんこつ焼ラーメン風」を食べた。
あっさりとした中にも、ほんのりと旨みを感じる塩豚骨味。
麺はとてもしっかりとした麺で、商品名にある「焼ラーメン風」というネーミングが合っている。
というか、焼きそばというよりも、焼きラーメンと称した方がいいような。
焼きそばといえば、濃厚なソースが好み(ひるぜん焼そば等一部を除いて)であるが、この所品はアリだな。
.
.
.
~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~