今日の昼食は、日清食品冷凍㈱が販売元の冷凍食品「日清のラーメン屋さん つけ麺 魚介系豚骨しょうゆ味」を調理して食べた。
麺はレンジで5~6分温めれば完成というものであるが、レンジではなく鍋で。
濃縮タイプのスープは、とても魚介系のダシが効いた、とっても旨みを感じるレベルの高いスープ。
濃縮タイプで、魚粉を使わずに、ここまで魚介系の味を出しているのにはビックリ。
麺はゆでた後、一度、冷水で締めてから、再度温めて「あつもり」にして食べる。
麺は中太のツルリとした麺。ツルリとしている分、スープの吸い取りが良くないのが残念。少し長めにスープに浸してから食べた。
.
.
レンジで上手く調理できるように(?)、真ん中に窪みが
魚介系のダシがよく効いたつけダレ
ツルリとした中太麺
.
~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~