今日の昼食は、倉敷市白楽町にある人気うどん店「栄楽」で「かけうどん」(300円)を食べた。
このお店では、ざるうどんを食べることが多いが、今日はかけうどん。
少し太めのコシのある麺であるが、温かいうどんにすると、その自慢のコシも、さほど感じない。
スープは、あっさりとしたクセを感じないスープ。
全体的に塩分が多めに思えた。
このお店は、オススメはやはり「ざるうどん」。
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メニューは少ないが、裏メニューのスペシャルなどがある
今日は「かけ」。オススメは「ざる」
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夕食は、鍋の〆に日清食品チルド㈱が販売元の「お鍋にちゃんぽん」を入れて食べた。
「ちゃんぽん」ってあるけど、太くはない細い麺で、「ちゃんぽん」特有のモチッとした感じもしない…
「お鍋に中華麺」なら、まぁ、そうかなって思うけど、このネーミングはいただけないような…
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「ちゃんぽん麺」のネーミングはどうも…
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