最近は夕方散歩は真っ暗
で、写真は撮れず・・・
きのうは朝散歩で撮影してみたが
なんか、ノリノリではない龍さんだな
普段行かない道は、ニオイ嗅ぐのに、一生懸命
どんだけ~というくらい嗅ぎます
なので、顔を上げていることが少ない
そういうことなので
玄関でしか正面が撮れないのである
なんかつまんない感じね
どうした?
・・・
「お好み焼きパン」
セブンのお好み焼きパンの生地が
超もっちもちでおいしいと絶賛(職業訓練仲間)されてたので
買ってみた
久々のガラケーの撮影なので、ちょっとわかりにくいけど
麺が増量中ではみ出てまして、食べにくいことこの上なし
食べてるとカツオブシ飛ぶし、青のり付くし
生地はウワサどおりもっちもち
中味はお好み焼きソース味のやきそば
外も小麦粉、中も小麦粉の最強コンビです
屋台の風情を感じるね
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すずはおやつで誘わないとついてこない(-_-)
毎日同じ道ばかりではつまらないから、いろんな道歩かせたい(歩きたい)んだけどねー。
知らない道は怖いみたい。(+_+)
相変わらずのびびりでーす。
拾い食いするんじゃないかと、私もいつも下ばかり
見て歩いてるので、夕焼けの美しさとか空の雲とか
全然気付かない事が多いです^^;
セブンに行ったら探してみます♪
息子も、
これ、
大好きですっ♪
というようなところを行くのが好きっぽいです
新しい道は嫌がらないけども、ニオイ嗅ぎすぎで
本当に進まないので、私はずっと止まって待ってる状態です
同じコースは飽きますよね
私も飽きるのでたまに全然違うところへ車で行ってます
拾い食いしないように、気を付けないといけないから
下ばかりみないといけないのはしょうがないとはいえ
たいへんですね
かわいい口輪とかあれば、拾い食い防止にいいかもしれないですね
けっこう前から話題だったんですね
この「お好み焼きパン」
どう考えても、やきそばパンなのに、
なぜ「お好み焼き」の方でのネーミングなのか
そのあたりも悩みます
屋台の味にもちもちプラスですね~
関西のお好み焼きではなく、
広島風のお好み焼き、ご存知ですか?
材料を混ぜてから焼く「混ぜ焼き」ではなく、
生地、キャベツ、豚肉、焼きそば、卵等を、
順番に重ねて焼く「重ね焼き」なんで、
このお好み焼きパン、
初めて食べた時に、
親子ともども、
懐かし~~~と大感激でした♪
あ~…久々広島のお好み焼き食べたくなったけど、
無理だから、
セブン行こ~っと♪
広島焼
なんで「広島焼風お好み焼きパン」にしないのかと
思ってたんですよ
大阪風のお好み焼きパンを想像して食べるから
なんで中から「焼きそば」?
「焼きそばパン」じゃんとなりますよね~
広島風「お好み焼き」パンで完璧ですね