「神楽もつけ麺はじめたよ」との超常連さんからの情報でうずうずしてました。
つけ麺とは言わず「つけ中華」。ご店主の強い意志を感じます。足踏み手打ち麺に、熱々の濃いだしが効いたスープ。正当派です。磯のりもたっぷりで麺にからんで楽しめます。スタンダードは玉子半分、増やすこともできるで、さっそく増量。チャーシューも炭火焼の香りでふっくら
少しご無沙汰してる間にメニューも少し変わってます。塩味が増強されてます。
しょうゆ塩とも「神楽そば」が豪華版フルキャスト(チャーシュー・ワンタン・味玉子)で楽しそうです。
今年の夏はつけ中華なのか、やっぱり冷やし中華も食べたいな~
でも、ワンタン麺もいいし・・・・暑い夏に熱い中華そばもステキ
中華そば神楽
金沢市寺町1-20-10 [地図]TEL076-280-5010
営業/11:30~14:30、18:00~20:30(L.O.) 休み/月曜
/10台(店の前と道路向かい)
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有松の交差点からキムラというビルがある方に向かった先ですね。
正直「フータン」より行ってみたい度高し!です。
つけ中華。
それ魅力!
もっと暑くなるとつけダレが冷たいバージョンに変わる可能性があります。
ちょこっと試食したんですがウマ~( ̄ρ ̄)でした。詳細は登場してからのお楽しみってことで(笑)
冷し中華もお客さんからのリクエストが多ければやるんじゃないかぁ・・・・
神楽のダシが堪能できないので困ってます。
新メニューもそそられるけど、やっぱ、ワンタンも食べたいし。さらに困ります。
カヤカヤ青木菊一神楽ホットハウスシャルマルビーナ・・・なんだか最後カレーづくしですね。
今度は孫助も行きませんか。
中華そばのタレと違って、つけ中華のタレは元ダレ自体に動物系と魚介系の旨味成分が充分に入ってるのでスープで割らなくても茹で湯で割るだけで美味しいです。
残ったつけ汁にお猪口の茹で湯を全部入れると丁度良い具合になるはずです。
ご主人もその辺の事を計算済みで提供されてるそうなので是非そうしてみてください。
それでも濃いようでしたら更に茹で湯を貰いましょう。
追加でもらえるんですね。
今度つけ中華は、茹で湯を多めにもらいます。
ありがとうございます。
しかし計算ずくとは、やるな店主。
青木やカヤカヤは外せませんけどね(笑)
とほめられました。そういえば、カヤカヤのマスターも青木ほめてました。
青木ってすごかったんですね。
観光客や片町に遊びに来た客のおこぼれを貰わず、逆にうちに来たら片町へどうぞ的な、ポジション素敵ですね。
センスも良いしよく青木を紹介してくれたピンクさんにも感謝しております(笑)