私が毎月、記事を書かせてもらっている雑誌「食楽」2月号の記事で、女優の工藤夕貴さんが経営する、静岡・富士宮のレストラン「カフェナチュレ」を紹介しているのが目に留まりました。その店で出す野菜類は、すべて工藤さんが畑で育てたものだそうです。3年前から農に取り組んでいるとか。無肥料・無農薬栽培にも挑んでいて、田んぼも借りて無農薬米も作っているといいます。
「ハリウッドで身につけたことは、セルフビルド。自分のことは自分でやる精神です。生きるために一番大事な、食べることを自分で賄うのは、究極のセルフビルドだと思います」
セルフビルド精神を貫く先に農耕があったと語る、ハリウッド女優、工藤夕貴、カッコいいね。記事のコメントを読むと、女優さんのお遊びではないことが伝わってきて、感心しました。彼女の半農半女優の生き方に共感を覚えます。
「こりゃ、わしもオチオチしとられんわい、そろそろマジで農リターンの準備を始めにゃならんのう」と、広島弁の本音です。
「ハリウッドで身につけたことは、セルフビルド。自分のことは自分でやる精神です。生きるために一番大事な、食べることを自分で賄うのは、究極のセルフビルドだと思います」
セルフビルド精神を貫く先に農耕があったと語る、ハリウッド女優、工藤夕貴、カッコいいね。記事のコメントを読むと、女優さんのお遊びではないことが伝わってきて、感心しました。彼女の半農半女優の生き方に共感を覚えます。
「こりゃ、わしもオチオチしとられんわい、そろそろマジで農リターンの準備を始めにゃならんのう」と、広島弁の本音です。